您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855687/2020-00041 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 静边镇 发文日期: 2020-03-12 08:46:57
文  号: 主 题 词:
名  称: 静边镇有序推动经营门市复营复业

静边镇有序推动经营门市复营复业

发布机构:静边镇    发布日期:2020-03-12 08:46:57

    根据目前疫情形势实际,静边镇有序推动场镇各经营门市(餐饮、娱乐门市除外)复营复业,确保市场经济安全、和谐、稳定、繁荣。

    推进有序复业。除超市、药店、加油站等继续有序开放外,场镇理发店、快递行业、服饰销售、农资销售、蔬菜水果、母婴用品、日杂五金等与群众生产生活息息相关的经营门市逐步规范有序开放。所有经营门市,必须到辖区居委会申请恢复营业,并签订承诺书,未申请并签定承诺书的一律不准营业。人流密集、接触式服务的餐饮业、娱乐业等继续保持关闭,待疫情结束后,再复工复产。

    规范开展营业。各经营门市负有管理责任, 负责做好门前“三包”(包卫生、包秩序、包公共设施维护)工作,自备消毒液,自行定时对门市内外进行消毒;对进入门市购物的人员,要求必须佩戴口罩,并落实专人进行体温检测、做好台账登记;不让人员在门市扎堆,不摆骑门摊,不游摊经营,保证经营期间安全、有序、规整。

    强化巡查管控。各社区加大到场镇巡查、管控力度,监督检查各经营门市对签订承诺书的执行情况,督促各经营门市定时消杀、佩戴口罩、登记人员、规范营业等。对未按规定营业的,立即要求经营门市加以整改;对整改不到位的,责令关闭门市三天,进行停业整顿。

    通过有序复业、规范营业、到位管控,目前,全镇各生产生活服务行业经营门市有序开放,市场秩序井然有序。(审核领导:杨旭 管理员:刘盛)

分享到: