您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 00885449X/2020-00011 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县水务局 发文日期: 2020-03-06 18:19:09
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县水务局有序推进重点水利工程复工建设

渠县水务局有序推进重点水利工程复工建设

发布机构:县水务局    发布日期:2020-03-06 18:19:09

    按照省水利厅2月19日召开《全省水利工程复工复产暨农村饮水安全工作电视电话会议》会议精神,结合市、县防疫指挥部要求,渠县水务局认真贯彻落实会议精神,因地制宜、分区分类、多措并举,有序推进重点民生水利工程复工。截至目前,病险水库除险加固、中小河流治理、农村饮水安全及水毁修复工程已相继复工,复工率达85%。

    一是切实加强组织领导。局党委高度重视,成立以局长为组长的领导小组,召开专题会议研究部署水利工程复工工作。采用电话、微信和网络视频会议要求各施工单位提前做好复工复产各项准备工作,编制疫情防控复工及现场管控方案,包括施工现场的疫情防控组织机构、职责分工、疫情防控措施、疫情防控物资储备等内容,报监理审批后报水务局备案并签订疫情防控承诺书后方可复工。
    二是落实现场防疫措施。根据员工数量和防控需求,购置配备口罩、消毒液、额温枪等疫情防控物资。落实生产经营场所、施工场所和生活区封闭管理制度,必须在工地现场悬挂疫情防控宣传标识、标语,加强对重点区域和设施设备清洁和消毒。加强食堂卫生管理,严格落实错时用餐和分餐制,隔断传染源。
    三是切实加强人员管控。严格进、出场实名制考勤,真实采集和录入全部进场人员姓名、身份证号、工种、班组、籍贯、联系方式等信息。实施制定错峰返岗(上班)措施,坚持体温筛查,每天进出工地必须测量体温建立台帐,做好健康防护,实行“零报告”制度,杜绝聚集性活动。

    四是统筹推进工程进度。在做好防疫控制的同时,进一步优化施工方案,本着“能用机械作业的少用人力,能分散作业的少聚集”的原则,科学合理安排施工工序,精心组织,倒排工期,加快推进工程进度,涉及度汛安全的务必保证在主汛期前完成主体工程建设,确保安全度讯。

    20200309158374905600007537.png

    (审签领导:杨志全)

分享到: