您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855580/2020-00044 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 大义乡 发文日期: 2020-03-06 10:07:40
文  号: 主 题 词:
名  称: 大义乡第二批“春风行动”农民工返岗专车在大义乡出发

大义乡第二批“春风行动”农民工返岗专车在大义乡出发

发布机构:大义乡    发布日期:2020-03-06 10:07:40

    20200306158346034708306434.jpg

    3月5日,大义乡第二批“春风行动”农民工返岗专车在大义乡政府门前整装待发。乡农民工服务中心负责人蒲泽民亲自坐车为首批返岗农民工送行,农民工(建卡贫困户)龚兴全说:“此次新肺疫情形势严峻,我们无法在原定的时间返岗,在这个非常时期,乡政府和相关部门对我们农民工非常关心,贴心地安排了“春风行动”返岗专车,让我们出门在外也感受到了家乡人民的关怀,干工作也是满腔热情。”

    发车前,乡农民工服务中心工作人员分别对承运的车辆进行消毒、通风,对所有返岗农民工身体状况进行检查、登记并填写健康证明,向他们发放新冠肺炎疫情宣传资料、普及疫情防控知识,确保所有返岗复工人员生命健康安全。

    大义乡第二批赴广东返岗农民工共计16人,乘坐专车到渠县火车站统一转乘当日上午十点的渠县籍农民工赴广东返岗专列直达广东省。“为了能够让他们安全地出行,我们直接点对点地输送,直接从我们大义乡通过班车直达渠县火车站,然后直接坐火车到广州站。这个活动是乡农民工服务中心的一个重要举措,就是为了使大义籍的外出务工人员能够安全到达务工地点,开展生产工作。”乡农民工服务中心主任蒲泽明说道。

    下一步,乡政府将继续通过这种形式组织在外务工人员进行返岗复工,不断将他们安全有序地输送到工作岗位。(审稿:王先清,撰稿:龚兴昌)

     

     

分享到: