您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008854334/2020-00007 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县审计局 发文日期: 2020-03-05 10:47:34
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县审计局多措并举拧紧帮扶村疫情防控链条

渠县审计局多措并举拧紧帮扶村疫情防控链条

发布机构:县审计局    发布日期:2020-03-05 10:47:34

    随着天气转晴转好,渠涌客车通行、返岗务工增多,道路卡口拆除、春耕生产开始,疫情防控工作更是一刻不能放松。渠县审计局驻村帮扶组多措并举拧紧岩峰镇石坡村疫情款防控链条,坚决打赢防疫阻击战。

    图片1.png

    一是进一步强化宣传。每天利用岩峰镇流动宣传车、 “村村响”广播,全天候无死角深入各院坝开展防控政策播放。同时,运用防疫微信平台,把各点存在的教训进行播放。扩大覆盖面,增强紧迫感,引导广大群众从新看待疫情,劝告辖区群众不串门、不访友、不聚会、不放松。

    二是进一步加强人员排查。近期把工作摸排的重点放在“新返回乡类”“密切接触类”两类人员。每天,驻村帮扶组和村社干部根据摸排走访情况,分别梳理建立起辖区摸排走访台账、返乡人员台账、重点监测管控人员台账和的大数据平台反馈台账。

    三是进一步强化重点管控。对近期外出返家人员,全部落实一名村支两委干部、一名医生、一名服务人员的“三包一责任制”,坚决不允许走村串户,必须严格执行居家隔离。严格禁赶,各道口均有工作人员、义务执勤人员进行禁赶劝离。严控聚集,组织村巡逻队,每天到各社巡逻,发现有扎堆、聚集、打牌、跳舞等现象,第一时间“驱离”。

    四是进一步促进春耕生产。在全面做好疫情防控的基础上,及时了解群众春耕生产存在的困难和问题,督促群众积极准备春耕备耕,做到防疫春耕两不误。(供稿:李翼 审核:李明国)

     

     

分享到: