您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855484/2020-00024 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 涌兴镇 发文日期: 2020-03-04 15:45:27
文  号: 主 题 词:
名  称: 涌兴镇防疫不松劲

涌兴镇防疫不松劲

发布机构:涌兴镇    发布日期:2020-03-04 15:45:27

    新冠肺炎疫情防控正处于关键时期,进入2月以来,随着气温的不断回升,我县进入春耕备耕生产的重要时期,涌兴镇党委政府按照县委划定红色区域的管控要求,持续管好人、防住人,继续加强对外来人员的排查、登记和管控。

    一是各村(社区)劝导点继续劝导村民不赶场、不打堆,坚决防止人员聚集,并向群众发放关于持续加强疫情防控确保人民群众生命健康安全的公开信,告知群众减少外出活动,做好个人防护,防止给疫情防控工作带来新的风险。

    二是科学安排出行返岗计划。目前各地逐渐复工开工,为保障农民工顺利出行,涌兴镇积级畅通“健康证明渠道”、“返岗专列渠道”,建立劳动力外出务工输出台账,对外出务工人员做到基本信息清楚、务工地点清楚、返岗时间清楚、交通方式清楚。同时,定期对劳动力外出务工输出进行倒排摸底,力争让每一名外出务工人员按时实现返岗就业。

    三是继续抓好春耕生产。强化农资市场监管,保障农资产品质量,组织技术人员指导辖区农户在做好个人防护的前提下,及早下田、分时下地、分散干活,抢抓农时,春耕备耕有条不絮的进行着。(审核:杨芝春  上传:赵小毅)

     

分享到: