您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他 > 其他 > 正文
索 引 号: 008855257/2020-00018 主题分类: 其他 > 其他
发布机构: 临巴镇 发文日期: 2020-03-04 14:16:04
文  号: 主 题 词:
名  称: 春风送老乡,返岗暖人心

春风送老乡,返岗暖人心

发布机构:临巴镇    发布日期:2020-03-04 14:16:04

沿海各地区复工复产迫在眉睫,而受疫情影响,外出务工人员无法按时返岗,为了保障新冠肺炎疫情防控期间农民工安全有序出行,根据上级要求我镇认真开展“春风行动”,对返岗农民工开展“全程安排”服务工作。3月3日上午10点整,由临巴镇开往渠县火车站的7辆中巴车准时发车,将127位农民工朋友送到开往广东的K485专列上,开启他们新一年的务工之旅。

%Y%`G{~VAK)~3PEH]@IWR$N.pngM$L04~)GXA`4G{B3PQO7ZAS.png

为确保返岗农民工安全、有序、健康出行,我镇将各村(社区)上报的农民工信息汇总细化,确定人员,制定出行方案,一一通知他们务必开具健康证明和带上必需品。

6K277$XMH4J2DXFXYC4CJ{F.png

为有序开展防疫工作,我镇对出行车辆进行严格的通风消毒,对外出人员进行体温检测,要求乘车人员全程佩戴口罩,做好个人防护。临行前,镇领导前来为他们送行,并叮嘱大家路上一定要注意安全,到达后要及时汇报情况,严格遵守当地的疫情防控规定,加强自我保护,做到开开心心上班,平平安安回家。

6T{ZA0NHM5D_6IP%7H`B%88.png

       下一步,我镇将继续开展农民工出行返岗需求摸底工作,全面摸排有意愿外出农民工的情况,动态掌握农民工返岗需求信息。积极组织和引导农民工接受免费健康申报证明服务,做好农民工外出务工和返岗复工工作,既让用人单位放心,也让农民工顺心。

撰稿人:符伟        审核人:闫海兰         上传人:廖志毅

 

分享到: