您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 00885449X/2020-00010 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县水务局 发文日期: 2020-03-04 10:27:46
文  号: 主 题 词:
名  称: 我市发布洗染行业复工营业疫情防控规范

我市发布洗染行业复工营业疫情防控规范

发布机构:县水务局    发布日期:2020-03-04 10:27:46

近日,市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部办公室转发了由达州市服务业发展领导小组制定的《达州市洗染行业复工营业疫情防控规范》(以下简称《规范》),推动洗染行业复工营业。

《规范》要求,洗涤应遵循洁污分开,由污到洁不交叉、不逆行的原则,工作污染区与清洁区有完全隔离屏障,分类、分开专机洗涤消毒。严禁酒店(宾馆)与医用织物混洗,从事酒店(宾馆)等公用布草的洗涤企业应严格按照中华人民共和国商务部、国家工商行政管理总局、国家环境保护总局令2007年第5号《洗染业管理办法》规定的条件及标准开展生产经营活动;从事医用织物洗涤消毒的企业应严格按照中华人民共和国卫生行业标准 WS/T508—2016《医院医用织物洗涤消毒技术规范》规定的条件及标准开展生产经营活动。

《规范》还完善了责任体系、应急处置等,对复工营业程序作了要求。(龚俊)

 (文章转自中国·达州)

分享到: