您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 675764615/2020-00011 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县商务局 发文日期: 2020-03-02 15:15:40
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县商务局 发挥电商优势 保障消费安全

渠县商务局 发挥电商优势 保障消费安全

发布机构:县商务局    发布日期:2020-03-02 15:15:40

    近年来,通过电商购物已成为广大市民的消费新模式。新冠肺炎疫情发生以来,渠县商务局发挥电商平台和网络优势,大力推广电商购物,减少人员接触感染,以电商新零售助力市场供应和疫情防控,为保障群众生命健康和消费安全保驾护航。

    电商购物既可以满足居民生活的需要,也能减轻人员聚集带来的风险。目前,全县商场、超市积极开展电商购物同城配送工作,增加线上业务,开发线上商城,开通电话订购服务。市民可通过电商平台、购物app、微信公众号以及电话方式进行网上购物,选好货物后在线上支付,各商超、企业将配好的货物送至顾客居住小区大门,然后电话通知自行提取,居民足不出户就可以购买到米、面、油、肉、菜等生活必需品,全程实现无接触配送到家。

    我县已有6家大型商超,7家方便食品企业开通了线上购物渠道。永辉和凯歌两家超市每日网上总订单量约1600单,网络销售额占超市全部营业收入的20%。渠县美瓜农业发展有限公司,依托美菜网渠道,从主要对接餐饮企业的供应商快速转型成为生鲜食品零售商,为小区居民配送新鲜蔬果、粮油等生活物资,日均订单200单,平均每单订购额超过100元。四川汉碑酒业集团实行线上下单配送和线下门店自提两种模式销售75%酒精消毒液,日均线上配送800单,销售至今网销订单量近一万单,通过网上销售酒精消毒液累计约10吨,有效解决了企业和居民疫情防控消毒所需。

     

    (审稿人:伍治盛  撰稿人:雷玉兰  上传人:熊雪山)

     

     

     

     

分享到: