您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855687/2020-00032 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 静边镇 发文日期: 2020-02-28 21:34:11
文  号: 主 题 词:
名  称: 静边镇分类施策做好疫情防控工作

静边镇分类施策做好疫情防控工作

发布机构:静边镇    发布日期:2020-02-28 21:34:11

    为坚决防止疫情扩散和蔓延,有序恢复全镇经济社会秩序,静边镇结合自身实际,分类管控、精准施策,全力做好疫情防控和经济社会发展工作。

    继续做好排查管控。继续加强对外来人员的排查、登记和管控,特别加强对疫情严重以及高风险地区流入人员的跟踪管理和健康监测,调查旅居史和健康状况,掌握其踪迹和密切接触人员,定时上门检测体温。已累计排查四类人员215人,其中,居家隔离17人,居家观察151人,居家观察期满47人。

    有序恢复正常交通。辖区所有卡口已全部撤除,不再设置任何障碍阻挡车辆和人员通行。客运班车恢复营运,均设置有途中留观区域,严格执行50%客座率。对司乘人员严格落实体温检测、督促全程佩戴口罩、进行实名登记等,确保安全出行。目前,共有18辆发往渠县县城和2辆发往营山县城的客运班车规范有序运行。

    有序推进复工复产。通过农用物资代购、农技服务线上线下指导,春耕生产顺利进行,预计种植水稻30000亩、玉米20000亩,种植特色优质稻2500亩,稳定粮食总产3.1万吨以上。复工企业做好了防疫宣传、职工排查、复产备案等工作,27名工人规范有序上岗,生产秩序井然。快递物流、美容美发、洗染业等“非接触式”店铺正有序复工。

    落实惠民为民举措。简化程序,高效服务,已免费办理健康证明6400余件,累计服务外出务工人员8000余人,引导农民工就近就地就业400余人。做好困难群体的帮扶救助工作,开通绿色通道,办理重残重病人员临时救助10名,申报家庭生活困难人员低保7名。(审核领导:刘静 管理员:刘盛)

分享到: