您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 000000000/2020-00012 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 龙凤乡 发文日期: 2020-02-28 13:50:19
文  号: 主 题 词:
名  称: 龙凤镇机关党员“双报到”,把好新冠肺炎“防疫门”

龙凤镇机关党员“双报到”,把好新冠肺炎“防疫门”

发布机构:龙凤乡    发布日期:2020-02-28 13:50:19

    

    图片1.png 

    一个支部就是一个堡垒,一个党员就是一面旗帜。渠县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战一打响,龙凤镇就吹响了“双报到”集结号,机关支部全体党员以“下沉社区、服务群众”为抓手,凝聚联防联控合力,参与社区卡口值守、服务群众,奋战防疫第一线,站好防疫第一道门。

    图片2.png 

    配置效能化。组建党员先锋工作队3个,党员民兵应急分队1个,坚持街道巡逻、卡口值守与业务宣传联动,依托卡点宣传平台,建立社区党员“双报到”宣传站,广泛宣传疫情防控政策、要求和疫情防控知识,为外出务工人员办理通行证、健康证“网上办、预约办、邮寄办”提供全方位服务。

    图片3.png 

    方式载体化。开展“三个先锋”活动,号召在职党员争当模范卡口先锋、政策宣传先锋、疫情防控先锋。采取佩带党徽亮身份、佩戴工作牌强监督等方式,增强党员干部自身能动力,提升服务实效。机关支部参与卡点值守党员25人,负责社区卡口5个,发放出入证1200余张,服务社区群众700余户。

    值守制度化。采取服务纪实、群众评价、社区考核等方式,建立卡口值守制度,强化值守督导,将在职党员卡口值守情况纳入年度考核考评范围,并作为党员评先评优的重要依据之一,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

     

                审核人:赵茂兵           上传人:杨勇

     

分享到: