您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 511725214/2020-00012 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 丰乐镇 发文日期: 2020-02-25 17:20:23
文  号: 主 题 词:
名  称: 丰乐镇党员助耕队在行动

丰乐镇党员助耕队在行动

发布机构:丰乐镇    发布日期:2020-02-25 17:20:23

    当前,正是疫病防控的特殊时期,也是春耕生产的关键时期。为不误农时,丰乐镇早安排、早部署、早落实,广泛动员党员干部、驻村队员、农技人员、入党积极分子等,组成党员志愿者服务小分队,从2月18日开始,建立了10支党员助耕队,由支部书记任队长,袖带红袖章,纷纷走到田间地头,一手抓好疫情防控,一手抓好春耕生产,助推全镇各项春耕备耕工作有条不紊推进。

    mmexport1582616177736.jpg

    “党员助耕队  田间好帮手”。2月20日一早,丰乐镇光辉村新丰农民专业合作社社长王可江戴着口罩、扛起锄头到柑桔园正除草、施肥,该村党员助耕队员也加入其中,他们分别是驻村干部王伟、第一书记王蓉、支部书记王成荣……。王可江社长说:“党员干部前几天指导我们防控疫情知识,现在又来帮助我们除草、施肥;我们不能光呆在家里,也得动起来,这样既不误农时,还可减少聚在一起摆龙门阵,做到防疫和春耕两不误。”

    

    280474d4e79b335e.jpg

    

     

    该镇由村组干部逐户统计日常物质需求,再通过党员志愿者配送到户,既减少了人员流动和聚集,又有效保障了春耕物资需求。党员助耕服务队,每天都进家入户为群众送技术、送信息、送农资、送服务,及时解决春耕生产中的各种困难,用真心换得群众安心。充分发挥农技志愿者作用,通过“线上”电话、微信服务、田间地头等方式做好农业技术指导。充分发挥党员助耕当先锋的作用,有的疏通村组堵塞的水渠,有的帮助贫困户耕田犁地,有的帮助孤寡老人大春育苗生产……哪里有困难,哪里就有党员志愿者的身影。切实保障疫情防控与春耕生产“两不误”。

    (撰稿人:王建   审稿人:谭国凡)

     

分享到: