您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855329/2020-00010 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 土溪镇 发文日期: 2020-02-24 15:56:30
文  号: 主 题 词:
名  称: 土溪镇召开春耕生产动员暨辖区企业复工复产工作会

土溪镇召开春耕生产动员暨辖区企业复工复产工作会

发布机构:土溪镇    发布日期:2020-02-24 15:56:30

 

2月24日上午,土溪镇在镇机关大会议室召开春耕生产动员暨辖区企业复工复产工作会。

春耕生产.jpg 

会上,镇党委副书记、镇长吴伟强调了稳定大春生产的重要性,并就加强大春生产的组织领导、各行业领域复工复产工作等作了布置。吴镇长强调:在处于抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的关键时期,又是春耕备耕和玉米,蔬菜等农作物播种育苗及移栽的关键时期,为确保疫情防控和农业生产两不误,实现“扩面、增产、增收”的总目标各村(社区)要强化大春生产作为保障粮食安全的重要性,提高群众认识,坚持做到“应种尽种”;要通过代购春耕农资、联系农资经销商进村入户配送销售春耕农资等方式,保障春耕物质供给;农技部门要引导、服务好农户搞好农业生产。复工复产工作要严格核实申报企业是否符合复工复产条件,并加强监控,辖区KTV、茶楼、餐饮等一律不允许营业。

镇党委书记曾涛就当前各项工作作了重要讲话。疫情防控工作要做到“一拆三不拆”(一拆:拆除国省县乡主干道卡口;三不拆:对摸排出的重点对象,新返回人员的密切接触者等不拆管控、不拆监测、不拆责任),辖区单位负责人要通过移动10086,加强上班人员活动轨迹调查。春耕生产暨复工复产工作分管领导要牵好头,协调职能部门做好对接、审查核实工作。脱贫攻坚工作要督促帮扶责任人立即完成全国扶贫开发信息系统APP注册和信息核查工作。全面恢复机关上班秩序,做好工作人员口罩佩戴、体温检测、上班场消毒、机关食堂分餐等防范工作。

会议由镇党委书记曾涛主持,各村(社区)支部书记、镇辖属单位负责人参会。

撰写:李浩     审核:曾涛

 

 

分享到: