您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 服务 > 便民服务 > 正文
索 引 号: 452491875/2020-00004 主题分类: 服务 > 便民服务
发布机构: 县房管局 发文日期: 2020-02-24 10:08:10
文  号: 主 题 词:
名  称: 我市发布《邮政快递行业复工营业疫情防控规范》

我市发布《邮政快递行业复工营业疫情防控规范》

发布机构:县房管局    发布日期:2020-02-24 10:08:10

近日,市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部办公室转发了由达州市服务业发展领导小组制定的《达州市邮政快递行业复工营业疫情防控规范》(以下简称《规范》),推动邮政快递行业平稳有序复工营业。

《规范》要求,对即将上岗的从业人员追溯20天,排查有无到达或途径重点疫区的行踪,有无接触确诊或疑似病人的行为,对排查情况进行造册登记,留档备查。各企业要对上岗人员进行培训,使其在上岗前能熟练掌握国家邮政局印发的《疫情防控期间营业网点操作规范(简易版)》《达州市邮政管理局关于全力防控疫情科学有序做好节后恢复生产工作的通知》,及各级政府部门要求的防范措施并能遵照执行。

《规范》还要求邮政快递行业的办公、营业及工作场所应每天不低于两次消毒,车辆(包括三轮车)确保“一趟一消毒”,外出人员每天更换口罩不低于两个,每个邮件、快件确保全面消毒。

《规范》还对复工营业监管、责任落实情况、应急处置、复工营业程序作了要求。(龚俊)

 文章转自达州市人民政府官网

分享到: