您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他 > 其他 > 正文
索 引 号: 008855257/2020-00016 主题分类: 其他 > 其他
发布机构: 临巴镇 发文日期: 2020-02-23 09:36:09
文  号: 主 题 词:
名  称: 临巴镇村(社)干部坚守防疫一线

临巴镇村(社)干部坚守防疫一线

发布机构:临巴镇    发布日期:2020-02-23 09:36:09

    当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情全民防控工作进入关键时期,临巴镇也随之涌现出了一批优秀志愿者,对于进入我镇辖区的人员、车辆进行排查、测量体温,为社区防疫工作贡献自己的一份力量。

    临巴镇龙谭村支部书记秦先文、村主任周继鸿两位同志,自疫情发生以来,一直坚守在一线,本应该回家欢度春节,为了保障群众安全,按照上级党委政府要求,召集村干部,不顾天晴下雨,家家户户进行拉网式的排查,积极抓好防疫宣传,切实抓好人员排查。龙谭村大多是山地,行走不方便,但为了使疫情不发生,排查更精准,他们即使磨破鞋、走坏腿也要完成任务。龙谭村自制音频播放,宣传效果良好。在防控工作中,龙谭村持续在华电路设置检测点,对过往车辆进行全覆盖检测,每天检测过往车辆300台以上。每天顾不上吃饭,家人只好每天做好饭送到“战场”上去,他们的这种精神一定会使病毒消灭,一定会战胜病毒。

    临巴镇临巴社区支部书记钱大春、观音社区支部书记廖兴容同志,从大年三十到现在一直坚守在疫情防控工作的一线。临巴社区和观音社区地处临巴场镇,街上门市繁多,人员密集,排查工作十分复杂,为了使排查工作不漏一户一人,他们带领社区干部,家家户户敲门问询排查返乡人员,有时半夜还要到群众家里问情况,甚是辛苦。每天利用宣传车、喇叭等方式大力抓好场镇宣传,做到家喻户晓,人人皆知。临巴镇街道有门市门店近600间,个体工商户1180余户,为了加强场镇管理,减少聚集人员,顺利开展防控工作,切实抓好市场管理,不乱准摆摊设点,关闭不必要门店,他们声音都说沙哑了,腿也走麻木了,每天连续奋战在最前线,为场镇管理主疫情防控工作做出了很好成绩。

    他们与奋战在防疫一线的党员、工作人员一起,以“解难题、办实事”为己任,向辖区的居民传递正能量,让广大居民群众有了实实在在的安全感和获得感,他们齐心协力,共克时艰,用实际行动为坚决打赢疫情防控阻击战贡献自己着的爱心和力量。

    审核领导:符苏        上传人:廖志毅

     

分享到: