您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他 > 其他 > 正文
索 引 号: 008855257/2020-00014 主题分类: 其他 > 其他
发布机构: 临巴镇 发文日期: 2020-02-23 09:32:38
文  号: 主 题 词:
名  称: 临巴镇疫情防控工作专报

临巴镇疫情防控工作专报

发布机构:临巴镇    发布日期:2020-02-23 09:32:38

    临巴镇根据县委“落实、落细、落小、落深”的要求,一手抓疫情防控、一手抓复工复产,实现“两手抓、两手硬、两线获胜”,具体抓好了以下几项工作:

    ■九类人群摸排管控情况:

    精准摸排。全镇共排查出湖北(武汉)返乡人员271人,其中武汉177人;重庆返乡人员834人。县指挥部反馈数据A类人员1人,体温正常1人;密切接触人员25人,体温正常23人,外出2人;一类人员183人,体温正常人员157人,外出26人;二类人员525人,体温正常人数396人,外出129人;三类人员1539人,体温正常者1539人,外出434人。新返渠人员3人,均不是湖北(武汉)、重庆等重点疫区返渠人员。以上人员身体体温正常。

    精准管控。对排查出的重点人员,落实一对一管控措施,镇党政主要领导带头挂包重点人员最多的村、管控难度最大的户。落实驻村干部和支部书记为管控责任人,其余村社部为具体管控人与医务人员一起每日上门见面检测,全天候、全方位掌握重点人员的动向和身体状况。

    ■农民工返岗情况:

    我镇严格按照“三不走、三缓走”原则,杜绝了A类一二类人员外出。积极为不是重点疫区返岗务人员办理健康证明和通行证明,让他们有序返岗,复工复产。截至目前为止,我镇返岗人数累计6211人。

    ■春耕生产情况:

    临巴镇37个村(社区),259个村(居)民小组,农业户数22668户,农业人口73446人,耕地面积61240亩,其中:水稻面积36274亩,玉米面积23065亩。我镇系农业大镇,为了不误农时,积极有序开展春耕生产。一是政府宣传引导,加强农户土地翻耕和蓄水,大春农作物的育苗准备工作,抓好农机的维修、维护。二是下发《关于在新型冠状病毒疫情防控期间抓好春耕等工作通知》文件,加大小春油菜的田间管理。农户根据实际情况,采取灵活方式有序到农资店购买大春所需物资。三是政府组织有资质的农资经销商14家准备了玉米种子9300公斤、水稻种子8150公斤、各种化肥122000公斤、农膜7350公斤、农药8250公斤,采取分批次配送的方式配送到农户手中。四是政府组织了镇农业服务中心工作人员下到村、社、农户,指导农业生产,确保了我镇农业生产工作有序开展。

    ■企业复工情况:

    临巴镇境内规上企业华蓥山发电厂,该企业一直在正常经营,没有停产。

    ■发烧发热咳嗽人员购药情况:

    我镇按照县上要求,除乡镇卫生院为病人就诊外,另保留了五家大型药店保障居民购买卖发烧发热咳嗽以外药品,其余药店一律不准为患者就诊或卖发烧发热咳嗽药品。截至目前为止,我镇境内药店没有销售发热发烧咳嗽药品和为发烧发热咳嗽病人看病。

    审核领导:符苏            上传人:廖志毅

     

分享到: