您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他 > 其他 > 正文
索 引 号: 008855257/2020-00013 主题分类: 其他 > 其他
发布机构: 临巴镇 发文日期: 2020-02-23 09:26:54
文  号: 主 题 词:
名  称: 临巴镇新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作

临巴镇新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作

发布机构:临巴镇    发布日期:2020-02-23 09:26:54

    严防区域传播。客运车(含快客)营运,客渡营运船舶暂停营运,对非本地牌照的车辆,在下高速路口进行体温检测。购买口罩派发给村(社区)工作人员,防护从自身做起,既保护村(社区)工作人员在工作中避免直接接触病毒,又可以给群众树立良好的榜样。采用小喇叭对群众进行教育,不聚餐、不拜年、不扎堆。

    排查重点人员。驻村工作人员下村挨家挨户排查从湖北、重庆返乡人员,及时报送数据到镇上进行汇总上报。印发通知公告,让各村(社区)张贴,发现有疑似感染新型冠装病毒感染的肺炎情况,可以通过微信直接举报。

    严格市场监管。暂停娱乐场所营业(比如麻将馆、网吧等),留超市及药店继续营业,缓解群众恐慌,解决群众基本生活需求。

    深化消毒杀毒。对政府工作区域、人员密集场所、重点区域开展全覆盖的消毒杀毒。

    审核领导:符苏                       上传人:廖志毅

     

分享到: