您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 511725214/2020-00010 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 丰乐镇 发文日期: 2020-02-21 17:12:34
文  号: 主 题 词:
名  称: 丰乐镇第一书记抗“疫战”

丰乐镇第一书记抗“疫战”

发布机构:丰乐镇    发布日期:2020-02-21 17:12:34


微信图片_20200220102131.jpg

 

疫情就是命令,防控就是责任。在新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,丰乐镇各村(社区)有10个第一书记与镇村干部、志愿者奔走于防控一线,共同守护人民群众生命安全和身体健康。

主动担责,冲锋在前。第一书记在疫情战役打响的那一刻起,全都主动返回所驻村(社区),担起责任,坚守岗位,把疫情防控工作责任牢牢扛在肩上、紧紧抓在手上,与村社区“两委”干部做好疫情防控阻击战。

不辞辛苦,宣传防控知识。各村(社区)第一书记坚持因地制宜,通过“乡村大喇叭”、手持小喇叭、车载音箱、电话、微信、横幅、宣传手册等宣传方式,用群众听得懂、听得进的语言,及时把疫情防控知识传递到“寻常百姓家”,做到群众听得到党和政府的声音,做到疫情防控知识家喻户晓、人人皆知。

认真摸排,精准防控。各村(社区)第一书记和镇村干部一起分片区分任务摸排人员往来情况,挨家挨户广泛宣传深入排查,确保不漏一户不漏一人,实现信息掌握全覆盖,确保疫情防控工作全覆盖、无盲区。

及时指导春耕备耕,确保疫情防控和春耕生产“两手抓”、“两不误”。第一书记积极宣传落实各项扶贫政策,加强对不稳定的脱贫户、边缘户进行动态监测,不断巩固提升脱贫质量;还宣传水稻、玉米等大春作物栽培技术,协调种子、肥料、农膜等农用物资筹备工作;进一步调动农民发展农业生产的积极性,确保疫情防控和春耕生产“两不误”。

(撰稿人:王建  审稿人:谭国凡)

 

分享到: