您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 文件 > 政策文件 > 正文
索 引 号: 008855257/2020-00009 主题分类: 文件 > 政策文件
发布机构: 临巴镇 发文日期: 2020-02-18 11:52:51
文  号: 主 题 词:
名  称: 中共渠县临巴镇委员会 渠县临巴镇人民政府关于印发《关于促进务工人员就地就近就业稳定我县经开区企业用工的实施方案》的通知

中共渠县临巴镇委员会 渠县临巴镇人民政府关于印发《关于促进务工人员就地就近就业稳定我县经开区企业用工的实施方案》的通知

发布机构:临巴镇    发布日期:2020-02-18 11:52:51

各村(社区)党组织、村(居)委会、镇属相关部门:

《临巴镇关于促进务工人员就地就近就业稳定我县经开区企业用工的实施方案》已经镇党委、镇政府研究同意,印发你们,请认真抓好贯彻落实。

 

中共渠县临巴镇委员会 渠县临巴镇人民政府

2020216

 

 

 

 

临巴镇关于促进务工人员就地就近就业稳定我县经开区企业用工的实施方案

 

2020年春季企业复工在即,针对新冠肺炎疫情对我镇外出务工人员造成的就业影响,为确保广大务工人员求职有门、就业有路、困难有助,保障我县经开区企业用工,特制定本实施方案。

一、服务范围

县经开区内的企业

二、工作目标

鼓励企业吸纳返乡农民工就地就近就业,积极引导因疫情防控不能外出的务工人员在我县经开区企业就地就近就业。主动对接我县重点生产企业和缺工量较大的疫情防控物资生产企业,指派专人帮助解决缺工难题,优先在当地调剂劳动力,尽量满足企业正常生产用工需要。

三、工作措施

成立工作领导小组。成立临巴镇促进务工人员就地就近就业稳定经开区企业用工工作领导小组,由镇长雍青松任组长,副镇长闫海兰为副组长,党政办、财政所、民政办、应急办、农民工服务中心等单位主要负责人为成员,负责组织、指导开展务工人员就地就近就业工作;领导小组办公室设在镇农民工服务中心,由农民工服务中心主任兼任办公室主任,负责办公室日常事务。(详见附件1)。

四、工作保障

(一)明确职能职责。各村(社区)、有关部门要坚持政府引导、部门配合、企业参与、群众自愿的原则,切实采取有效措施,确保在20204月底前完成招工任务170人(详见附件2)。

(二)强化目标考核。镇政府对在规定时间内按照任务分解表任务(附件2),对宣传发动、任务完成情况、稳岗就业指标进行严格考核,排名倒数靠后三名的,取消年度评优资格,村(社区)组织书记向镇党委做书面检讨。

(三)加强督查督办。每周一各村(社区)将《招工求职人员信息登记表》交镇农民工服中心,镇及时安排人员到经开区企业面试求职。镇促进务工人员就地就近就业稳定经开区企业用工工作领导小组办公室要对2020年经开区企业招工工作信息发布、宣传发动及招工实施情况进行严格督促检查,镇纪委每一周对进展落实情况进行督查通报,对进展缓慢、履职不力的村(社区)由镇纪委进行约谈。

联系人:镇农民工服务中心

     电话:137956788386838

附件:1.临巴镇促进务工人员就地就近就业稳定经开区企业用工领导小组

2.各村(社)招工任务分解表

3.渠县2020年招工求职人员信息登记表

 

分享到: