您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他 > 应急管理 > 正文
索 引 号: 008855724/2020-00013 主题分类: 其他 > 应急管理
发布机构: 万寿镇 发文日期: 2020-02-17 00:31:49
文  号: 主 题 词:
名  称: “戮力同心,守护家园”

“戮力同心,守护家园”

发布机构:万寿镇    发布日期:2020-02-17 00:31:49

——万寿镇疫情防控工作纪实

“立正!向后转,稍息!”一道嘹亮出操声响彻在万寿镇政府大院内,只见身穿迷彩服、臂带红袖章的疫情防控民兵突击队员正在集合整装待发。镇党委书记张小毅同志正在作动员讲话。他动情地讲:“同志们,全国疫情防控战斗已进入相持阶段,发起总攻的时候,此时此刻,疫情的管控更不能有丝毫松懈。为了守卫我们的家园,不让疫情在我们的家园发生。所以我们要持续开展对镇辖区内的所有场所和各个疫情防控监测点的巡查,直到疫情警报解除。巡查工作重点:一是查晚上是否有人偷偷聚餐、打牌、串门、唱歌、跳坝坝舞人员扎堆、聚集现象;二是查看各疫情防控监测卡点是否有人员严格把关值守。因此今晚要牺牲大家与家人团聚的时间,在此我代表党委政府对大家表示感谢!有时我在想,一个人的人生价值体现不在追名逐利上,而是要为国家、为人民做点力所能及的贡献。也正是践行一名共产党员的初心和使命的时候。请问大家有没有怨言!”“没有怨言!张书记!”队员们铿锵有力地齐声回答道。”“好,现在出发!”

民兵突击队在镇党委书记张小毅带领下,从板桥社区街头到巷尾进行了全方位、无死角巡查。一路上街道上空空荡荡,门市、茶馆紧闭,无任何人员聚集,街坊邻居都闭户不出。在巡查完街道后,张小毅书记将突击队分成3个小组,两组留下分段负责继续对社区街道进行巡查,另一组由他亲自带队奔赴全镇各个卡点去检查值班值守情况。巡查路线从板桥社区、三圣社区、新塘村、磨滩村、磨盘村、万寿社区大坪村、邓坪村,最后到青丝社区。每到一个卡点,张书记都要亲自下车询问值守安排和防控监测情况,并强调“疫情防控监测点一定要严防死守,坚决做到不让一例病例输入,不让一例病情扩散,也不让一例病例输出。切断一切病毒的传染途径,要保卫我们的辖区安全、我们的家园安全,严格执行全国一盘棋,一是对我们自己、家人和父老乡亲负责。二是在这疫情战斗进入白热化时刻,不拖国家的后腿,不占用国家的医疗资源,让所有的医疗资源都倾向疫情重灾区,确保及早打赢这场疫情歼灭战。同时叮嘱值守的班干部和自愿者,晚上要注意穿暖和点,别感冒了。各卡点的值守干部和自愿者对张书记的关心表示感谢,并保证坚决完成党和组织交给的任务,不让疫情在我这里发生!

1.png

 2月16日晚,镇党委书记张小毅对疫情防控民兵应急队作动员讲话。

2.png

2月16日晚,镇党委书记张小毅同志带领疫情防控民兵应急队在板桥社区巡逻。(右一党委书记张小毅)

3.png

2月16日晚,镇党委书记张小毅同志(右三)率队检查新塘村卡点值班值守情况。

4.png

镇党委书记张小毅(左一),镇长宋勇(右一)带领疫情防控民兵应急队在街头巡查。

 5.png

2月16日晚,镇党委书记张小毅(中)在万寿社区疫情防控监测点巡查值班值守情况

6.png

2月16日晚,镇党委书记张小毅(左一),镇长宋勇(右一)在青丝社区疫情防控监测点巡查值班值守情况。

 

撰稿人:张仕方   审核领导:廖洋

 

分享到: