您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 785834841/2020-00004 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 李渡镇 发文日期: 2020-02-16 15:14:28
文  号: 主 题 词:
名  称: 李渡镇推行“楼长户长”制共筑疫情防护墙

李渡镇推行“楼长户长”制共筑疫情防护墙

发布机构:李渡镇    发布日期:2020-02-16 15:14:28

        (1)强化制度创新。在场镇社区选取共产党员、县乡人大代表等群众信任的优秀人员担任楼长,以就近地域、院落为单元,按10-30户的规模划分网格选取户长,并为楼长户长配发口罩、消毒药水等防疫用品,保证工作期间安全,加强疫情期间城镇农村联防联控。截至目前,该镇共有楼长38人,户长355人参与联防联控工作。

        (2)强化培训管理。加强楼长户长教育管理,安排疫情防控工作人员、医生等,通过开展一对一业务培训,提升楼长户长预防新冠疫情的基本常识,明确宣传疫病防治知识、消毒杀菌工作、引导群众正确面对疫情等工作职责。截至目前,该镇共组织393名楼长户长参加教育培训500余人次。

        (3)强化群防群控。发挥楼长户长引导群众参与防疫工作的作用,对发现发烧、咳嗽人员鼓励群众及时报告,帮助身体异常人员第一时间观察治疗,同时组织群众阻止外来的情况不明人员车辆,处置防疫工作中的突发事件。截至目前,该镇楼长户长累计协助摸排返乡人员5860余人,其中疫区重点返乡人员1012人,劝阻群众聚集打麻将100余起,阻止群众打堆1600余人次。

        

分享到: