您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008854326/2020-00006 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县财政局 发文日期: 2020-02-12 10:08:39
文  号: 主 题 词:
名  称: 封闭式管理 达城小区各有实招

封闭式管理 达城小区各有实招

发布机构:县财政局    发布日期:2020-02-12 10:08:39

新冠肺炎疫情来袭,居民小区、社区是与群众零距离接触的防控第一线。连日来,达城各个小区、家属院都实行了“封闭式”严格管理,凭通行证进出大门,除上班人员,每户人只能每隔1至3天派一人出门采购必需生活用品。在这样的严格管控下,达城市民的生活又是怎么样的呢?

小区不同

“出行新规”各有特点

“请出示一下通行证。”2月11日上午8时许,达城北外某小区保安戴着口罩、手持体温枪,严阵以待,对进出小区的住户一一测量体温。“非常时期,管严点好!”小区住户郭先生准备去超市买一些生活用品。郭先生告诉记者,2月9日,小区物管上门为每户办理出入通行证,每两天每户一人可出小区采购生活用品。

住在文家梁社区一家属院的潘先生已经5天没出门了,前几天接到社区工作人员通知,以后他们家每两天才能出去一个人。潘先生说,“我和父亲就把出门机会留给我妈,她好出去买菜,我父亲8天没出门了,他天天在家练太极。”

2月11日是小区实施进出新规之后,王女士第二次出门。王女士住在西外龙泉社区一新小区,小区规定每户3天只能派一人出门买菜,“我今天又把明后3天的菜全部买齐了。”小区门口站的物业和社区工作人员,疏导聚集人群,王女士也不再多和记者交流,提着大包小包的菜,匆匆返回了家。

市民配合

打赢这场攻坚战

达城各小区纷纷因地制宜地制定了“出行新规”,虽然略有差异,但并无大的差别,都是为了尽量宅在家中,减少外出。

通川区龙泉社区工作人员告诉记者,龙泉社区是通川区居住人口最密集的社区之一,辖区常住人口3万余人,居民小区20余个。龙泉社区按照上级部门相关文件,对各小区定制发了“小区出行卡”,一户一卡,除上班人员以外,3天一户只准一人出门。并且,为了落实该项规定,社区工作人员全部分散在各个小区点位,全天轮班值守。

市民郑先生在南城的家中已经宅了一个星期,他态度坚定地说,“疫情不出现拐点,我都尽量不出门,不给社会添乱,不给家里人惹麻烦。”(赵曼琦) 

 文章转自达州市人民政府官网

分享到: