您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他 > 政府信息公开工作年度报告 > 正文
索 引 号: 000000000/2020-00008 主题分类: 其他 > 政府信息公开工作年度报告
发布机构: 龙凤乡 发文日期: 2020-02-05 11:49:54
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县龙凤镇人民政府关于2019年度政府信息公开年度报告

渠县龙凤镇人民政府关于2019年度政府信息公开年度报告

发布机构:龙凤乡    发布日期:2020-02-05 11:49:54

        根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市、县有关文件要求,特向社会公开2019年度龙凤镇政府信息公开年度报告。

        一、概述

        1、强化领导。成立了政府信息公开工作领导小组,制订了政府信息公开的整体规划,落实专人负责资料收集、整理和上报工作。建立健全政府信息上报制度、审核、保密审查制度,规范审查程序。  

        2、突出重点。建立规范信息公开体系,重点公开概况信息、脱贫攻坚、危旧房改造、土地增减挂钩项目、工作动态、人事信息、党务、村务、民政优抚、特困、低保、公共服务、应急管理、社会治理、其他信息和政府信息年度报告等。

        3、公开及时。做到常规性工作定期公开和更新,临时性工作随时公开,固定性工作长期公开。

        二、政府信息主动公开情况

        1、本镇政府信息主动公开的数量及主要类别。按照《条例》规定,2019年我镇主动公开政府信息1443条。其中党务、政务类108条;易地扶贫搬迁、农村危旧房改造等扶贫领域368条;土地增减挂钩项目459条;民政救灾、救助信息210条;人事工作信息5条;城乡建设、环境保护类15条;科教文体、卫生类信息19条;城乡低保、特困、民政优抚信息106条;安全、应急管理类信息37条;政府门户网站信息65条;上级来信9条;便民热线17条;其他类信息25条。

         2、信息公开形式。一是利用政府门户网站,推进电子政务建设和网上政务公开。二是依托镇政府信息公开平台及党务、政务、村务公开栏和其他渠道发布政府信息。三是开放投诉信箱、举报、监督电话等。

         三、依申请公开政府信息情况

        本镇 2019年度共受理依申请公开政府信息0件,其中通过网站“政府信息公开”栏目提交的网上申请有0件,通过电子邮件提交的申请有0件,通过公开受理窗口当面提交的申请有0件。

        四、咨询和投诉情况

        无受理关于政府信息公开咨询和投诉情况。

        五、申请行政复议、提起行政诉讼的情况

        本镇2019年度收到有关政府信息公开的行政复议申请、行政诉讼和行政申诉0件。

        六、政府信息公开的收费及减免情况

        本镇 2019年度未涉及政策信息公开的收费及减免情况。

        七、无其他需要报告的事项

         

                        联系地址:渠县龙凤镇龙凤街1号   

               联系电话:0818-7615206

               审核人:郭啸天                  上传人:杨勇

         

                                                                                               渠县龙凤镇人民政府

                                                                                                  2019年2月5日

         

分享到: