您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 文件 > 政策文件 > 正文
索 引 号: 008854377/2020-00003 主题分类: 文件 > 政策文件
发布机构: 县税务局 发文日期: 2020-02-04 10:09:02
文  号: 主 题 词:
名  称: 关于切实做好全市学校春季开学前新冠肺炎疫情防控工作的通告

关于切实做好全市学校春季开学前新冠肺炎疫情防控工作的通告

发布机构:县税务局    发布日期:2020-02-04 10:09:02

目前,全国全省全市正值新冠肺炎疫情防控关键时期,为做好全市学校新冠肺炎疫情防控工作,确保广大师生生命安全和身体健康,现就全市学校春季开学前新冠肺炎疫情防控相关事项通告如下:

一、全市各大中小学校和幼儿园一律不准早于2月17日(农历正月廿四)前开学,具体开学时间必须在全面做好学校各项防控预案的基础上,并经市、县(市、区)应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部评估批准后方可开学,一律不准擅自开学,一律不准通知学生提前返校。

二、全市各大中小学校和幼儿园具体开学时间将提前一周通知学生及家长。市、县(市、区)教育行政部门分时段、分学校安排开学时间,各学校分年级分班次安排开学时间。

三、全市各大中小学校和幼儿园学生现驻留在达州市外的,一律暂缓返回达州;教职员工由各学校根据市、县(市、区)应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部的要求统一安排,并按管理权限报市、县(市、区)教育行政部门备案。

四、中职学校等各级各类学校在外实习实训的学生,由学校负责与企业对接,一律继续安排原地实习实训,并切实做好防护工作,具体返校时间学校提前一周通知。

五、全市各大中小学校要充分利用现代信息媒体,发挥“互联网+教育”作用,开展网络教学工作,努力做到停课不停学、停课不停教。

六、全市各大中小学校和幼儿园从2月3日起,每天全覆盖、无遗漏追踪掌握本校(园)学生和教职员工(含辅助人员)的身体健康状况,并建立档案,切实加强开学前的健康管理。

七、全市各大中小学校和幼儿园要做好疫情防控应急物资准备,并加强学校清洁卫生消毒杀菌管理。

八、全市各大中小学校和幼儿园要提前一周通知学生和学生家长按照学校要求,准备好开学后学生必须佩带的口罩等必备防护物品。

九、各县(市、区)和达州高新区在2月10日前,制订学校开学防疫工作预案;各级各类学校要分校制订具体防控预案。市、县(市、区)教育行政部门会同卫生健康部门组织专家组,按分级负责的原则进行检查、评估和督导。

                                                                                            达州市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部

                                                                                                                               2020年2月2日

 文章转自达州市人民政府官网

分享到: