您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855230/2020-00001 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 青龙镇 发文日期: 2020-01-17 12:15:26
文  号: 主 题 词:
名  称: 郭亨孝到大竹开展春节慰问活动

郭亨孝到大竹开展春节慰问活动

发布机构:青龙镇    发布日期:2020-01-17 12:15:26


带着新春的祝福和问候,1月16日上午,市委副书记、市长郭亨孝前往大竹县,走访慰问了劳动模范、优秀教师、留守学生、军人家属、退役军人、城镇低保户和百岁老人代表,将党和政府的关怀带到群众身边。

“春节快到了,我代表市委、市政府来看望你们,提前祝你们节日快乐!”郭亨孝先后走访慰问了省部级劳动模范袁居奎,老红军、百岁老人卢炳发。袁居奎2011年被中央政法委评为“全国政法系统优秀党员干警”,工作期间先后受到中央政法委、公安部、省、市(地)县和有关单位表彰达88次。卢炳发今年102岁,曾参加了万源保卫战、陕甘宁保卫战、甘肃合水大风川开荒生产和河南禹州方山对日战斗。郭亨孝亲切询问他们的生活情况、身体状况,感谢他们为党和人民作出的贡献,真诚祝愿他们新春愉快、阖家幸福。

在大竹中学,郭亨孝看望慰问了全国优秀教师林栩、留守学生刘保莉。林栩2019年被评为全国优秀教师,现任大竹中学高2019级年级组长。刘保莉是大竹中学高三学生,父母在外务工,家庭虽然贫困但学习勤奋,成绩优秀。郭亨孝给林栩和刘保莉送去慰问金,勉励他们继续努力工作、学习,为自己争光,为达州添彩。郭亨孝还就办好公办教育提出要求:要继续加大教育投入力度,千方百计保障教育支出,特别要集中财力保障重点公办高中支出;要齐心协力补齐达州教育短板,尽快实现突破提升,真正让教育成为达州实现“两个定位”、争创全省经济副中心的核心竞争力。

来到大竹县光荣院,郭亨孝摸床铺、开空调,实地察看老人们的住宿条件,并询问他们的饮食起居、文化娱乐活动、医疗保健等情况。郭亨孝叮嘱光荣院工作人员,要把老人当亲人,精心照料他们的生活起居,让他们老有所养、老有所乐。

当天,郭亨孝还给城镇低保户蒋明珍送去了慰问金和新春祝福。

市政府秘书长向仕春一同慰问。(江吉)

(文章转自中国·达州)

分享到: