您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008854334/2020-00001 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县审计局 发文日期: 2020-01-03 12:11:58
文  号: 主 题 词:
名  称: 严格履职尽责 再创审计辉煌

严格履职尽责 再创审计辉煌

发布机构:县审计局    发布日期:2020-01-03 12:11:58

              严格履职尽责  再创审计辉煌
     ——渠县审计局第4次荣获“全国审计机关先进集体”


    昨天(1月2日)从北京传来消息,渠县审计局荣获“全国审计机关先进集体”。这是该局自建局以来,第4次获此殊荣。也是中央成立审计委员会以来第1次表彰的全国80个先进集体之一。
    渠县审计委员会办公室主任、审计局党组书记罗斌代表渠县审计局和全职工到北京参加了表彰会议,受到了李克强总理、赵乐际等党和国家领导人的接见。
    近4年来,渠县审计局严格履职尽责,充分发扬发审计的职能作用,努力为促进地方经济建设服务。依法履职尽责,扎实勤勉工作,在推进政令畅通、助力打好三大攻坚战、维护财经秩序、保障和改善民生、推进党风廉政建设等方面发挥了重要作用。审计是党和国家监督体系的要组成部分。紧紧围绕当地党委政府工作大局,全面履行职责,坚持依法审计,完善体制机制,为推进国家治理体系和治理能力现代化作出了贡献。
    2015年以来,渠县审计共完成计划项目265个,交办项目和事项1244件,查出违纪违规金额148447万元,管理不规范金额964130万元,收缴财政603万元,核减工程造价77844万元,提交审计报告1600余份,提出审计建议800余条。特别是根据审计发现的问题,以“内参、专报”的形式向领导反映,使20多件棘手的问题得到了解决。(供稿:郭世全  郭世国  审核:李明国)

     

分享到: