您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 财政 > 其他 > 正文
索 引 号: 008855740/2020-00004 主题分类: 财政 > 其他
发布机构: 清溪场镇 发文日期: 2020-01-02 15:46:24
文  号: 主 题 词:
名  称: 清溪场镇2018年村(社区)服务群众工作经费项目绩效自评报告

清溪场镇2018年村(社区)服务群众工作经费项目绩效自评报告

发布机构:清溪场镇    发布日期:2020-01-02 15:46:24

一、项目基本概况

(一)项目实施目标

按照渠县人民政府等上级机关关于村(社区)服务群众工作安排,保障村(社区)服务群众工作正常运行,确保清溪场镇村(社区)安全、安定、道路畅通、环境干净优美、村民办事方便快捷。

(二) 项目实施措施

项目镇政府设置了以镇长为组长,财政所为主的财务管理小组,负责资金的复核、拨付、账务处理。以党委书记为组长,镇党委、纪委、人大为主的财务监管小组,负责资金使用全程的监督、审核。项目资金严格执行相关管理制度。

具体实施流程村(社区)按计划提出申请→报镇财政所复核→镇财务管理部门批准→镇政府法人同意→村(社区)实施→支付票据镇法人签字→镇财务监督部门审核(镇党委书记签字)→财政所进行账务处理。

 (三)项目执行情况

对照村(社区)服务群众工作经费预定2018年12月25日完成项目实际均全部完成时间计划任务进度

(四) 资金收支情况

2018年12月底,清溪场镇村(社区)服务群众工作经费项目财政拨款收入95万元,占目标计划的100%,资金实际支出95万元占目标计划的100%其中办公费支出20万元,占计划20万元的100%,印刷费支出10万元,占计划10万元的100%,劳务费30万元,占计划30万元的100%,维修费支出35万元,占计划35万元的100%。

二、绩效评价工作情况

(一)绩效评价目的

通过对2018年清溪场镇项目绩效评价,总结项目绩效管理经验,发现项目实施中的问题,提高项目绩效管理水平,充分发挥项目资金的经济效益和社会效益。

(二)证据收集方法

通过查阅村(社区)服务群众工作台账,走访党员、群众了解情况,收集村(社区)服务群众工作实际运行情况,通过查阅财政所村(社区)服务群众工作运行经费预算、决算、账务,收集资金收支情况。

(三)绩效评价实施过程

清溪场镇政府项目绩效评估领导小组,根据川财【2019】68号文件《全省预算绩效管理工作推进方案》的要求,按照渠县财政局渠财绩【2019】1号文件的工作安排,以年初《渠县清溪场镇2018年部门整体支出绩效目标申报表》为依据,通过查阅《渠县清溪场镇2018年部门预算》、《渠县清溪场镇2018年部门决算》,针对2018年初“村(社区)服务群众工作运行”涉及到的资金进行财务核实,通过查阅村(社区)服务群众工作资料,找群众座谈了解情况,收集村(社区)服务群众工作实际运行情况,按照年初“乡镇村(社区)服务群众工作运行项目绩效申报表”的一、二、三级指标逐项调查、核实、对比,对清溪场镇2018年“村(社区)服务群众工作运行”分为项目资金(10分)、产出指标(50分)、效益指标(30分)、影响力指标(10分)4个一级指标进行评价,4个一指标下共设10个二级指标和15个三级指标,通过细化逐项进行了评估。

三、绩效分析及评价结论

(一)绩效分析

1.投入:清溪场镇政府投入“村(社区)服务群众工作经费”95万元,其中办公费支出20万元、印刷费10万元、劳务费30万元、维修费35万元。

2.过程:村(社区)服务群众工作按计划提出申请→报镇财政所复核→镇财务管理部门批准→镇政府法人同意→村(社区)实施→支付票据镇法人签字→镇财务监督部门审核(镇党委书记签字)→财政所进行账务处理。

3.产出:清溪场镇“村(社区)服务群众工作运行经费”项目的实施,保障了村(社区)服务群众工作正常运行,确保了清溪场镇村(社区)安全、安定、道路畅通、环境干净优美、村民办事方便快捷;保证了清溪场镇(社区)服务群众工作按时完成各项工作,成本控制没有突破95万元,其中办公费支出20万元、印刷费10万元、劳务费30万元、维修费35万元。

4.效果:确保了清溪场镇村(社区)安全、安定、道路畅通、环境干净优美、村民办事方便快捷。

5. 绩效目标完成情况分析。分析目标完成情况及绩效目标设定情况,为下一年设定绩效目标提供依据。

(二)评价结论

1.评分结果:通过评价小组收集汇总资料,分析核实情况,并采用实地考察调研、座谈等方法,对照评价指标和评分标准,经综合评定,清溪场镇“村(社区)服务群众工作”项目综合评价得分为95分,评价等次为优秀。

2. 主要结论

清溪场镇“村(社区)服务群众工作运行”项目的实施,较好地实现了清溪场镇民风正、环境美,完善了村(社区)服务群众工作制度建设,加快了政府服务群众进程,解决了全镇的安全稳定问题,进一步密切党群、干群关系。推进新农村建设,缩小城镇差别,提升了政府形象,促进了城镇统筹发展。

四、主要经验及做法、存在的问题和建议

(一)主要经验及做法

按照渠县人民政府等上级机关关于乡镇村(社区)服务群众工作安排,保障了村(社区)服务群众工作正常运行,村(社区)安全、安定、道路畅通、环境干净优美、村民办事方便快捷。

(二)存在的问题

上级村(社区)服务群众工作机关满意度93%,相关部门和单位及群众满意度93%,有待进一步提高。

(三)建议和改进举措

    1.政策建议:加大项目资金投入,为提高“镇村(社区)服务群众工作”水平提供坚强的经济基础。

    2.改进举措:加强村(社区)服务群众工作工作人员业务培训,提高他们的业务技能,进一步提升群众的满意度。

清溪场镇人民政府

2019年1115

 

分享到: