您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 00885537x/2019-00036 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 东安乡 发文日期: 2019-12-30 11:50:36
文  号: 主 题 词:
名  称: 第八期巴山大讲堂开讲

第八期巴山大讲堂开讲

发布机构:东安乡    发布日期:2019-12-30 11:50:36

    12月27日,第八期巴山大讲堂在市政中心综合楼开讲。本期讲堂邀请了四川大学华西医院康复医学科、康复医学系书记、主任何成奇教授为大家讲授如何预防颈椎病与腰椎间盘突出症。市人大常委会主任胥健出席。市委常委、宣传部部长、市直机关工委书记洪继诚主持并讲话。

    何成奇教授以“颈椎病和腰椎病的预防与康复”为题,用通俗的语言、专业的知识对现今公职人员高发的颈椎病和腰椎疾病预防、治疗、康复进行了全面科普和深入讲授,并在现场与大家进行耐心细致的义诊互动。

    “健康是干部干事创业、担当作为的基本条件,保障和增进干部身心健康是关心干部的重要举措。市委始终高度重视大家的身心健康,出台《充分激发干部干事创业激情的十大举措》,从健康体检、医疗保障、服务保障、人文关怀等方面作出制度性安排。”洪继诚指出,要认真学习何成奇教授的讲授知识,坚持预防为主的健康观,自觉养成健康文明生活方式,时刻关注自身身体健康,以更加健康的体魄投入到加快实现“两个定位”、奋力争创全省经济副中心的伟大实践中。

    市委常委、统战部部长、市总工会主席胡杰,市委常委、政法委书记、副市长何政,市人大常委会副主任胡兵,市政协副主席张洪波、蒲春天、廖清江等出席。(程科)

    (文章转自中国·达州)

分享到: