您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 675764615/2019-00072 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县商务局 发文日期: 2019-12-27 10:48:26
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县商务局召开年终工作部署推进会

渠县商务局召开年终工作部署推进会

发布机构:县商务局    发布日期:2019-12-27 10:48:26

 

12月25日,渠县商务局召开全体干部职工大会,传达贯彻落实县委、县政府近期重要会议精神,安排部署下阶段商务工作。要求全局上下认真领悟县委、县政府会议精神,狠抓贯彻落实,勇于担当、勇于创新,推动全县商务经济高质量发展。

会上,局党委书记、局长伍治盛就目标考核、脱贫攻坚、安全生产、信访维稳、党风廉政建设以及完善消费新机制、培育外贸新动能、推进物流新突破、促进电商新发展进行了安排部署。

他要求:一是目标考核工作。局分管领导和各股室要按照市县下达目标绩效任务、商务经济指标,对标对表、全面梳理、查漏补缺、加强对接,认真进行年度总结,以优异成绩迎接市县目标绩效考核。二是脱贫攻坚工作,加强组织领导和政策宣传,加大对新象村帮扶户的对接和帮扶,春节前要深入新象村开展入户慰问送温暖活动。三是安全生产工作。在岁末年初、逢年过节要加强民爆及商场、超市等人员密集场所的日常安全、消防安全、公共安全检查,全面排查整治安全隐患。四是信访维稳工作。抓好商业大厦改制遗留问题处理,及时回复长德商贸城、地旺广场信访件答复工作,从源头上防范和化解社会稳定隐患。五是廉政建设工作。在思想上高度重视廉政建设,自觉增强廉洁自律意识,筑牢思想防线,不碰纪律红线;在关键节点自觉抵制不廉洁的行为,确保清正廉洁过好节。

最后,局分管领导和各股室就2019年度工作作了总结表态发言,并对2020年工作提出了建设性意见和建议。展望2020年商务工作,伍局长强调:我们要理清工作思路,找准工作着力点,明确目标,凝心聚力,不断完善畅流通促消费新机制、大力培育对外贸易新动能、着力推进现代物流产业新突破、努力促进电子商务新发展,更好地推动我县商务工作再上新台阶,再出新亮点,形成商务工作繁星闪烁,亮点纷呈的新局面。

(审稿人:伍治盛  撰稿人:王君红 上传人:熊雪山)


分享到: