您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 财政 > 预决算及“三公”经费 > 正文
索 引 号: 452491875/2019-00052 主题分类: 财政 > 预决算及“三公”经费
发布机构: 县房管局 发文日期: 2019-12-23 11:14:06
文  号: 主 题 词:
名  称: 2018年渠县房地产管理局整体支出绩效评价报告

2018年渠县房地产管理局整体支出绩效评价报告

发布机构:县房管局    发布日期:2019-12-23 11:14:06

 


 

一、部门基本情况

(一)部门概况

渠县房地产管理局主要职能:培育和发展房地产市场,规范市场行为;维护房地产开发经营、房屋商品化;依法核实和确认房屋交易行为,办理房屋交易合同网签;负责房地产市场的行业管理,加强商品房销(预)售管理和各类房产交易、租赁等管理;负责物业管理的行业管理,指导、协调、监督业主委员会和物业管理企业的运作;负责维修资金的监管;对房屋安全鉴定、房屋白蚁预防和灭治、房屋测绘工作的市场行为监督管理。

(二)部门组织及管理

 1.渠县房地产管理局是一个参公管理单位。

 2.员情况:编委下达编制10人,实际在职职工34人,(含参公人员6人)。

(三)部门绩效目标

 加强全县房地产市场监管,维护全县正常的房地产市场秩序。

(四)部门预算及使用情况    

2018年渠县房地产管理局支出决算总额为393.21    万元,其中:行政运行支出293.23万元,医疗卫生支出  14.18万元,住房保障支出26.17 万元,社会保障支出    59.63 万元。

(五)部门工作开展情况

 我局根据年初工作规划和重点工作,围绕县委、县政府的工作部署,积极履行职责,强化管理,较好地完成了年度工作目标,建立健全内部管理制度,部门管理得到了提升。

1.规范了房地产市场行为。

2.加强商品房销(预)售管理和各类房产交易、租赁等管理。

3.加强对物业管理的行业管理,指导、协调等工作。维修资金的监管。

4.加强对房屋安全鉴定、房屋白蚁预防和灭治、房屋测绘工作的市场行为监督工作。

二、部门整体绩效评价工作情况   

(一)部门评价目的及依据    

评价目的是更好的显示完成任务的情况。

(二)部门评价原则、评价方法等

 1.上级部门满意度;

 2.受益的政府部门、企业、社会各界人士的满意度。

(三)数据采集方法及过程

 上级部门的评价与群众的调查。

三、评价结论与绩效分析   

(一)评价结论

上级及群众的满意度为96%以上。

(二)绩效分析

房地产市场正常稳定

四、主要经验做法

加强对商品房销(预)售管理和各类房产交易、租赁等管理;加强对物业管理的行业管理,指导、协调等工作;加强对房屋安全鉴定、房屋白蚁预防和灭治、房屋测绘工作的市场行为监督工作,维护了房地产市场正常的秩序。

五、存在的问题与建议

(一)存在的问题

对业务的学习还有所不足。

(二)改进举措和建议

 加强对业务知识的学习。

                                         

                              

 

           

                               20191024

 

 

分享到: