您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008854377/2019-00074 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县税务局 发文日期: 2019-12-23 09:43:27
文  号: 主 题 词:
名  称: 李江来达调研我市教育工作

李江来达调研我市教育工作

发布机构:县税务局    发布日期:2019-12-23 09:43:27

12月17日,省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长李江来达调研我市教育工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任熊隆东,市委常委、宣传部部长、市直机关工委书记洪继诚,副市长丁应虎陪同调研。

李江一行先后前往达州市第一中学校(西外校区)、四川文理学院莲湖校区、达州职业技术学院、达州中医药职业学院与教职员工进行深入交流,调研学校规划布局、教学设备、历史发展及教师队伍建设、人才培养、思政教育、科研成果等情况。

李江肯定了我市教育发展的成绩和在建设区域教育中心中的举措。他指出,要优化教育布局,切实解决城挤、乡弱、村空的问题,促进教育优质均衡发展。要抓好师资队伍建设,一方面要引进优秀人才、培养本地人才;另一方面把思政课程与“课程思政”结合起来,坚持立德树人,增强思想政治教育正面引导作用。

李江强调,要持续加强学校文化建设、升级教学设施设备、优化育人环境、提高教学质量,为学生自主发展提供尽可能好的条件与空间,办好人民满意的教育。专职类院校要注重人才培养方式,不要搞“大众菜谱”,要搞“专业特色”,根据市场规律和教育规律办学,同时加强产教融合,鼓励社会企业参与办学,为社会培养一批优秀的专业技术型人才。 (罗未)

 (文章转自中国·达州)

分享到: