您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855863/2019-00037 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 中滩镇 发文日期: 2019-12-13 16:23:01
文  号: 主 题 词:
名  称: 今起 我市可能出现一次重度污染过程

今起 我市可能出现一次重度污染过程

发布机构:中滩镇    发布日期:2019-12-13 16:23:01

12月12日,从达州市生态环境局获悉,经市气象部门和环境监测部门会商,我市13日起可能出现一次重度污染过程,短时可能达到严重污染。按照《达州市重污染天气应急预案(2017年修订)》规定,经市重污染天气应急指挥部研究,决定从12月13日零时起由黄色预警升级为橙色预警,应急响应级别为Ⅱ级。

记者从达州市公安局交通警察支队获悉,为应对达城重污染天气,该支队12日下午发布了《关于重污染天气橙色预警期间实施临时交通管制措施的通告》,从13日0时起,中心城区实施临时交通管制,管制结束时间根据达州市重污染天气应急指挥部办公室通知另行通告。凡违反者,公安部门将利用交通技术监控设备自动抓拍或进行现场取证,并依法处罚。

据悉,元九大道石龙溪路口以内,达州职业技术学院(含)以内,南滨路江湾城大桥、巴国大道七里街路口以内,南城达渝高速公路出口、七河路汇鑫能源路口以内,金龙大道七河路口以内,西河路达钢钢花宾馆以内,阳平路紫荆花路路口以内,凤凰大道西延线马莲路口以内,金龙大道演展基地路口以内的区域,全天禁止通行危险化学品运输车辆、大型货物运输车辆、建筑垃圾运输车、混凝土罐车、砂石运输车等货运车辆(含办理了入城通行证的),国一、国二排放标准的汽油车(含驾校教练车)进入交通管制区域内通行。

工作日早7时至晚24时,实行机动车尾号限行措施:即2个车牌尾号一组轮换限行(车牌尾号为1和6周一限行、2和7周二限行、3和8周三限行、4和9周四限行、5和0周五限行,尾号是字母的,以最后一个数字为准,遇节假日调休以对应的工作日限行)。

允许通行军车、警车、消防车、救护车、工程救险车及环卫、供气、供水、园林、邮政(快递)、运钞等含特殊装置的专用车辆,公共汽车、出租车(含网约出租车)、新能源号牌的汽车、办理了绿色通道的民生运输车辆、办理了通行证的城乡共同配送车辆、单位自备通勤大中型客车、旅游客车、长途客车、制式校车等车辆。

与此同时,相关部门(单位)将按照应急预案要求,做好各项应急响应工作。(袁园 曾猛 刘姣) 

 文章转自达州人民政府官网

分享到: