您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 重要会议 > 正文
索 引 号: 00885537x/2019-00035 主题分类: 动态 > 重要会议
发布机构: 东安乡 发文日期: 2019-12-13 16:10:30
文  号: 主 题 词:
名  称: 郭亨孝主持召开市政府第60次常务会议

郭亨孝主持召开市政府第60次常务会议

发布机构:东安乡    发布日期:2019-12-13 16:10:30

12月12日,市长郭亨孝主持召开市政府第60次常务会议,安排布置当前工作,听取和审议相关议题。

会议安排布置了当前工作。会议强调,一要全力稳定经济增长。二要了结一批重点工作。三要持续推进关系长远发展的大事要事。四要坚决打好脱贫攻坚、污染防治、风险防范化解“三大攻坚战”。五要抓紧推进“十四五”规划编制工作。六要切实做好保障改善民生各项工作。七要守住廉洁底线。各地各部门要切实增强紧迫感,认真对照年初市委经济工作会议和《政府工作报告》各项目标任务,抓紧做好各项工作,确保今年收好官,为明年开好局和推动经济长远持续健康发展打下坚实基础。

会议审议了《达州市城乡居民基本医疗保险管理办法(草案)》。《草案》在原暂行办法基础上,作出相应调整:一是调整集中参保缴费时间,变过去上年10月1日至当年3月31日提前为上年9月1日至12月25日。二是缴费形式按照税务部门规定办理,明确城乡居民可通过现金缴费、协议代缴、税务征收、银行代收等多种形式参保缴费,取消以家庭为单位到乡镇或社区缴费的限定。三是明确全市各级政府按下达目标任务组织征缴,做到应保尽保、应征尽征,确保城乡居民参保全覆盖,医保基金运行可持续。《草案》还完善了建立居民医保门诊费用统筹及支付机制、住院医疗费用报销、门特病种扩宽等内容。

会议还审议了《达州市基本医疗保险市级统筹管理试行办法(草案)》《达州市文明行为促进条例(草案)》《达州市行政规范性文件管理办法(草案)》《西南职业教育园区创意产业园控制性详细规划(审视和完善)》等议题,听取了达州市2019年艾滋病防治工作情况的报告。会前,集中学习了《中华人民共和国森林法实施条例》。

常务副市长邓瑜华,副市长何政、王全兴、陈文胜、王景弘、杜海洋,市政府秘书长向仕春出席会议,市人大常委会副主任朱丰年列席会议。(罗未) 
 

 文章转自达州人民政府官网

分享到: