您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855863/2019-00036 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 中滩镇 发文日期: 2019-11-28 16:25:26
文  号: 主 题 词:
名  称: 全市国土空间规划动员大会暨国土空间基础信息平台建设推进会召开

全市国土空间规划动员大会暨国土空间基础信息平台建设推进会召开

发布机构:中滩镇    发布日期:2019-11-28 16:25:26

    11月27日,全市国土空间规划动员大会暨国土空间基础信息平台建设推进会召开。市委常委、常务副市长邓瑜华出席会议并讲话。

    邓瑜华指出,编制国土空间规划,是一项事关达州长远发展的“基础工程”,是达州城市发展的总纲、建设的蓝图、管理的依据,直接关系到2035年以前达州城市空间发展的总体格局。

    邓瑜华强调,在思想上,大家务必要重视、重视、再重视。要着眼未来,科学有序统筹布局生态、农业、城镇等功能空间,划定生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界,为达州未来发展预留好空间,最终实现可持续发展。在质量上,务必要把关、把关、再把关,编出最高质量的国土空间规划来。在措施上,务必要细化、细化、再细化。要建立压力传导、上下协同机制,建立多规合一、多团队协作机制,建立公众参与、专家把关机制,建立挂图作战、督查督导机制。在责任上,务必要压实、压实、再压实。牵头部门要高效统筹、精细安排;各参与单位要积极主动、全力配合;设计单位要配强力量、确保质量,以高质量的规划,更好引领达州长远发展。

    会上,还通报了全市国土空间规划工作开展情况。中国城市规划设计研究院西部分院总规划师介绍了达州市国土空间总体规划工作方案。(邱霞) 
 

    (文章转自中国·达州)

分享到: