您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008854377/2019-00069 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县税务局 发文日期: 2019-11-22 11:15:37
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县税务局立足“四高”从严从实抓好主题教育

渠县税务局立足“四高”从严从实抓好主题教育

发布机构:县税务局    发布日期:2019-11-22 11:15:37

 国家税务总局渠县税务局按照中央精神和总局、省局、市局部署要求,聚焦主题主业主线,牢牢把握主题教育的根本任务和总要求,周密部署、精心组织、细化方案、狠抓落实,立足“四高”从严从实抓好主题教育。

 高站位抓学习教育。迅速成立由县局党委书记任组长的主题教育领导小组并设立领导小组办公室,根据实际工作划分综合联络组、文秘宣传组、机关推进组、监督整改组,明确专人负责,按照各自职能分工,配齐配强主题教育工作力量,全面落实主题教育领导小组的组织、协调和保障作用,统筹推进主题教育工作。党委领导班子带头主动自学,认真仔细做好学习笔记,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重贯穿学习教育全过程,为高质量开展第二批主题教育筑牢政治、组织基础。

 高标准抓调查研究。班子成员靠前谋划指挥,带头到各分局各行业专题调研指导。领导班子成员按照各自职责分工列出具体课题,扎实开展调查研究,进一步发现问题解决问题,推进主题教育工作出实效、出成果,整理形成主题教育专题调研报告13篇,内容涉及税收改革、税收收入、税收征管、纳税服务、营商环境、机关党建等等多个方面。坚持开门搞主题教育,广泛收集群众意见建议,组织纳税人、缴费人代表开展座谈,围绕辖区税收重要方面和重点工作面对面征求意见建议,主题教育工作开展以来,已累计收到涉及减税降费、银税合作、社保征收、税种新政及申报征收、县域水电气价格、进项税额抵扣范围、税务公正执法、民营企业帮扶等8个方面内容意见建议20余条,为进一步落实整改奠定了基础。

 高质量抓问题检视。严格按照主题教育要求,对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产纪律处分条例》等党内具体规章,领导班子结合分管具体工作,细致查找自身差距。坚持发挥党员模范作用,各党支部积极组织党员干部对照党章规定的党员条件和义务权利,对照党内相关准则条例,对照纳税人缴费人和领导、同事提出的意见建议等,主动查找自身在党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足,以刀刃向内的自我革命精神真抓真改。

 高成效抓整改落实。号召全体党员干部立足自身工作岗位,坚持人民立场,把全心全意为人民服务的理念宗旨深深植根于思想中,落实到工作上,积极回应群众新要求、新期待,坚持边学边查边改,对党的建设存在的突出问题、干部群众反映强烈的问题、巡察反馈的问题等,列出清单,逐项整改。对照总局第二批主题教育清单提出的“8+3”专项整治事项,进行全面整改。通过落实具体问题整改,实现主题教育的具体任务目标,推进县局各项工作全面发展。

 审核:陈双全  供稿:王智国


分享到: