您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855895/2019-00033 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 鲜渡镇 发文日期: 2019-11-12 10:00:15
文  号: 主 题 词:
名  称: 第二届中国进口博览会伊始我市企业签订多项合作协议

第二届中国进口博览会伊始我市企业签订多项合作协议

发布机构:鲜渡镇    发布日期:2019-11-12 10:00:15

第二届进口博览会定于2019年11月5日-10日在国家会展中心(上海)举办,会期6天。8日,记者从达州市商务局获悉,截止7日,我市前往参加第二届中国国际进口博览会的83家企业中,已有34家成功签订合作协议,涉及食品、农产品、医疗器械及医药保健产品等方面的跨海合作。

据了解,本次进博会吸引了170多个国家(地区)、3000多家参展商、40多万采购商报名参展。

6日-7日,通过参加中外企业合作论坛、中国药械监管圆桌对话会、农业与食品国际合作论坛等一系列推介活动,我市交易团收获颇丰。食品和农业方面,达州市源美冷链物流集团有限公司与两家阿根廷牛肉屠宰出口企业签订了牛肉订单,为食品加工企业及市场消费者提供稳定的货源;四川东柳醪糟有限责任公司与越南一家公司签订了农产品意向协议等。

进博会上先进的医疗设备黑科技成为亮点。渠县中医院、达川区人民医院分别同日本的和美国的一家公司签订了医疗设备采购合作协议。其他各县(市、区)卫建医疗系统也分别采购了顶尖医疗器械、新技术和新药品,更好地满足达城市民看病就医的需求。

此外,四川兰远迪明物流有限公司与香港地区的一家公司签订了相关商业服务协议;四川安美达节能科技有限公司与德国的一家公司签订了节能环保装备意向协议。(雷显坤 刘姣)

(文章转自中国·达州)

分享到: