您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 452491875/2019-00048 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县房管局 发文日期: 2019-11-05 10:17:36
文  号: 主 题 词:
名  称: 全市松材线虫病防控工作会议召开

全市松材线虫病防控工作会议召开

发布机构:县房管局    发布日期:2019-11-05 10:17:36

    近日,全市松材线虫病防控工作会议召开,副市长王全兴主持会议并讲话。会议总结了松材线虫病防治三年攻坚行动第一年度(2018-2019)防控工作,分析了当前松材线虫病疫情,部署了第二年度(2019-2020)防控工作。

    会上,市林业局通报了全市2018-2019年松材线虫病防控工作开展情况和2019年秋季松材线虫病疫情,并对下步防控工作进行了安排。各县(市、区)、经开区分别就属地松材线虫病防控工作进行了交流发言。

    王全兴指出,三年攻坚行动初战告捷,成绩值得总结和发扬、宣传和推广,问题务必要正视和解决。要认真检视困难和问题,采取有力措施加以解决和克服,措施务必要逗硬和执行。各地要采取“1234”措施,坚决打赢松材线虫病防控歼灭战。一要明确“一个目标”,明确今后一个时期总目标和本年度的具体目标;二要做到“两个加强”,加强组织领导,加强督查问责;三要突出“三个重点”,突出抓好疫情除治、检疫执法和联防联治三项重点工作;四要强化“四项”管理,强化疫木管理,强化质量管理,强化除治队伍管理,强化疫情监测管理。

    据了解,全市松材线虫病集中除治工作从本月上旬开始,在2020年春节前全面完成。(付俊雪 刘岸)

    (文章转自中国·达州)

分享到: