您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008854377/2019-00064 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县税务局 发文日期: 2019-10-23 09:26:52
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县税务局“三强化”提升发票风险应对质效

渠县税务局“三强化”提升发票风险应对质效

发布机构:县税务局    发布日期:2019-10-23 09:26:52

       为加强发票风险分析能力,提升风险应对水平,有效防范增值税发票风险,渠县税务局积极开展发票风险分析和应对工作,“三强化”提升发票风险应对质效,累计下发核实任务13批次,涉及企业45户。
  强化学习培训,夯实工作基础。结合县局工作实际,依托每周一的中层正职培训及青年干部培训班,组织学习发票管理办法、税收征管规范2.0、风险应对操作流程、最新税收政策等,同时学习借鉴其他单位风险点指引、具体案例分析等经验,有效加强应对人员发票风险分析能力和风险管理能力。
  强化任务落实,提高工作效率。高度关注代开发票、开具作废发票和负数发票风险,仔细比对系统数据与涉税采集情况,通过实地走访、约谈纳税人等方式,认真排查纳税人资金流、合同流、货物流及发票作废流程的真实性和合法性,排除违规开具发票的风险;对风险仍未排除的纳税人,制发风险应对任务,进行纳税评估。
  强化风险应对,保障应对质量。规范操作应对流程,对税务约谈、实地核查做好过程监控,详细切实记录约谈内容和核查情况,同时加强发票核实任务的结果审核,对核实不到位的情况进行二次核实,有效促进应对质效提升。

    审核:赵光明  供稿:郭祥裕

分享到: