您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855302/2019-00024 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 李馥镇 发文日期: 2019-10-21 11:38:41
文  号: 主 题 词:
名  称: 全国脱贫攻坚先进事迹第六巡回报告团在我省举行

全国脱贫攻坚先进事迹第六巡回报告团在我省举行

发布机构:李馥镇    发布日期:2019-10-21 11:38:41

    10月19日,全国脱贫攻坚先进事迹第六巡回报告团在我省举行巡回报告会。我市设立分会场,组织收听收看巡回报告电视电话会议。副市长王全兴在达州分会场出席会议。

    报告会上,巡回报告团的6名成员结合自己的亲身经历,生动讲述了脱贫攻坚工作的成功经验和先进做法,诠释了一线脱贫攻坚干部的攻坚精神,传递了扶贫济困的理念,让在场的党员干部坚定了脱贫攻坚不获全胜决不收兵的信心。

    会议指出,崇高的事业需要榜样的力量,脱贫攻坚成绩的取得离不开榜样的带动。各地各部门要以这次巡回报告为契机,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展形式多样、覆盖广泛的学习活动,掀起讲先进典型的新风尚。

    会议强调,当前脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段,各地各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央、国务院决策部署,持续推进脱贫攻坚工作,全面解决“两不愁三保障”突出问题,着力解决贫困人口义务教育、基本医疗、住房和饮水安全短板,强化产业扶贫和就业帮扶措施,加强易地扶贫搬迁后续扶持,并采取有效措施,巩固拓展脱贫攻坚成果,确保高质量打赢脱贫攻坚战。(罗未) 
 

    (文章转自中国·达州)

分享到: