您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855820/2019-00044 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 新市乡 发文日期: 2019-10-16 14:33:54
文  号: 主 题 词:
名  称: 秋日达州即将迎来“多彩时光”

秋日达州即将迎来“多彩时光”

发布机构:新市乡    发布日期:2019-10-16 14:33:54

    寒露已过,空气中到处飘散着深秋的味道。走在达城街头,你会发现绿叶转黄、枫叶变红,没有哪个季节的颜色如同秋天一般带给人温暖的视觉冲击。10月中旬至11月,正是欣赏秋景的绝佳时节,红的树,黄的叶,粉的草……达州的秋季向来不缺绚烂色彩的妆点,和家人、朋友去高山峡谷、公园湿地看万山红遍、层林尽染,和金色的落叶来一次浪漫邂逅吧!

    鱼泉山 十里画廊别样红

    深秋时节,位于万源市东北部梨树乡的鱼泉山红叶迎来最美观赏季。鱼泉山景区入口距万源市区15公里,景区内5公里长路段两边陡峭的山崖上一到深秋时,以黄栌树种为主的树林色彩斑斓。而从两河口到鱼泉,由南向北,自西向东,就是“十里画廊”主景区了。

    阳光洒在树叶上,一团团金黄、橙红、橘红、深红渐渐在绿海中蔓延开来,红得夺目,黄得灿烂,绿得青翠,它们彼此偎依,相互映衬,放眼望去,犹如一幅巨大的色彩绮丽的天然油画……秋风吹来,树叶发出“哗哗”的响声,漫步在铺满红叶的“地毯”上,移步皆景。山中时常有云雾飘来,空气中浸润着清凉的小水滴,让人如梦如幻。

    巴山大峡谷

    漫山彩林惹人醉

    提起巴山大峡谷,可能更多的人想到的是岭脊峰丛、峡谷万壑。其实,每到深秋,这里的群山也会被一片片火红点亮。

    巴山大峡谷是一个巨大的天然植物园,有高等植物3000多种,珍稀植物达30多种,将军坪一带就有万余亩原始森林。在深秋,红的、黄的、橙的各种颜色点缀在群山之间,又是另外一番景象。据当地居民介绍,在桃溪谷、桑树坪至罗盘顶旅游环线,10月下旬起就能观赏到绚丽的原始彩林,真有"人在山间游,犹如画中行"的感觉。

    雷音铺森林公园

    打卡金色银杏

    几年前,雷音铺的金色银杏就已声名远播,成为不少人秋季必刷的景点。雷音铺森林公园位于达川区东南部8千米处,海拔508米,总面积800公顷,交通十分便利,自驾车不过2、30分钟便可抵达。银杏树在森林公园里一家单位庭院里,这里的银杏并不以规模取胜,而是以其厚、密赢得了人们的芳心。据了解,这里的银杏树栽种于上世纪80年代末。30多年来,每到秋季,这里的工作人员任由银杏树叶飘落在地不愿意扫去,才有了“黄金满地”的浪漫……

    山风吹过,金黄的银杏叶随风起舞,像极了一只只飞舞的蝴蝶。人们拾起一片树叶,低头凝思,“咔嚓”一声,一张绝美的意境美图便产生了。

    塔沱湿地公园

    城市里飞舞的金色“精灵”

    从10月下旬起,塔沱湿地公园的大片银杏林就开始泛黄,远远望去,犹如一片金黄色海洋,让人沉醉。它们是城市里飞舞的金色“精灵”,传递着秋日情思。此外,这里的粉黛乱子草此时也开得正艳。在州河岸边,远远望去如一大片粉红色的棉花糖,让人不禁想咬一口。“回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色”,看到这片粉色的花海,让人不禁联想到这句诗。

    开江新太乡

    生态银杏长廊

    进入秋天,开江县新太乡连绵十里的银杏也由绿转黄,漫山遍野,美不胜收。漫步在银杏林间,伴着阳光照射的交错,满眼尽是斑驳树影,金黄的银杏叶,洋洋洒洒把道路铺满,此刻,透过银杏叶将视线投向阳光,仿佛有进入世外桃园的错觉。偶尔抬头间,银杏的果实已挂满枝头。据了解,新太乡的银杏有低矮密植经济林和观赏林两种,形成“山下采银杏、山上观风景”的产业格局。

    拍完美美的照片,就近找一处农家乐炖上一锅白果鸡汤,营养滋润又美味。此刻,再来一杯热乎乎的银杏茶,一瞬间,整个人都融化在这漫天金黄之中了。

    看了这么多达州秋日的姹紫嫣红,小伙伴们,你们心动了吗?□张海涵

    (文章转自中国·达州)

分享到: