您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他 > 其他 > 正文
索 引 号: 008855492/2019-00022 主题分类: 其他 > 其他
发布机构: 安北乡 发文日期: 2019-10-15 17:35:36
文  号: 主 题 词:
名  称: 未来一周 达州气温有望回升到25℃

未来一周 达州气温有望回升到25℃

发布机构:安北乡    发布日期:2019-10-15 17:35:36

    “阳台上的衣服都晒满了,不晓得好久才干得到哟?”从10月初起,持续13天的阴雨天气,让市民们不得不用吹风机或烘衣机来“江湖救急”。那么,达城何时才能迎来晴天呢?市气象台表示,从明日开始,雨水将“暂停营业”,未来一周,达州最高气温将回升到25℃。

    目前正值秋冬转换时节,连绵不断的阴雨天气,让达城市民提前感受到了浓浓的寒意。有不少市民已翻箱倒柜找出棉马甲,来“抵御”连日来的低温天气。

    据了解,今年10月份的降雨“火力十足”。截至14日,仅有1天是晴天,打败了2016年以来的同期阴雨天数,成为10月“霸主”。截至13日,累积雨量达101.5毫米,仅次于2017年同期的109.5毫米。但明日达州就将迎来万众期待的晴天,而且最高气温有望回升到25℃。

    特别提醒广大市民,虽然未来一周气温会有所回升,但是随着初冬即将来临,还需注意防寒保暖,特别是老人和小孩。其次,要多吃高能量食物,补充热量御寒,如多吃脂肪、蛋白质含量高的瘦肉、鸡鸭肉、鸡蛋、鱼、牛奶、豆类及其制品等食物,以提高机体对低温的耐受力。平时炒菜做饭的时候,可以适当放一些花椒、葱、姜、蒜等辛辣调味品,起到促进血液循环的作用。此外,还要做适量的运动。除了御寒,运动还能增强抗病能力,减少疾病的发生。

    15日 小到中雨 10~18℃

    16日 小雨转阴天间多云 10~21℃

    17日 多云 9~22℃

    18日 多云 10~24℃

    19日 多云 11~25℃

    20日 多云间阴 12~24℃

    21日 阴天间多云 13~23℃。(蔡尧 雷坤洋) 

    (文章转自中国·达州)

分享到: