您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008854377/2019-00062 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县税务局 发文日期: 2019-10-14 11:39:22
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县税务局三步走助增值税发票2.0系统顺利上线

渠县税务局三步走助增值税发票2.0系统顺利上线

发布机构:县税务局    发布日期:2019-10-14 11:39:22

    为确保增值税发票管理系统2.0版正式上线,渠县税务局三步走积极开展工作,保证上线前宣传到位,上线后运行到位。
       
一是广泛开展各种宣传。系统上线前通过办税服务厅公告栏、显示屏、税企QQ群、微信群等平台,提前告知纳税人增值税发票管理系统升级相关业务将暂停办理、新系统功能的相关准备工作,发放宣传折页、宣传资料3800份,推送短信300余条,上门辅导340户次,将宣传工作做实在,让纳税人及时知晓。
       
二是内外培训同时进行。利用视频培训,优先对税务人员进行培训,初步了解掌握2.0系统税务端的各项操作,随后由各分局组织纳税人进行培训,讲解增值税发票系统升级的相关内容、新旧版本发票系统的变化、新版系统的优势便捷以及有关操作注意事项,同时播放省局制作的视频教程,确保纳税人听明白、会操作,以便纳税人尽快熟悉掌握新系统操作,顺畅办理相关涉税事宜。
       
三是积极处理后续问题。在前期的准备工作下,系统上线后,纳税人基本实现了正常的发票开具、认证以及纳税申报,对于少数纳税人遇到的无法处理的问题,县局第一时间收集,并及时向上级部门反映,积极解决好纳税人遇到的各项问题。

         审签: 胡镇  供稿:张敏

分享到: