您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008854377/2019-00060 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县税务局 发文日期: 2019-09-29 17:49:34
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县税务局三举措规范税务行政处罚

渠县税务局三举措规范税务行政处罚

发布机构:县税务局    发布日期:2019-09-29 17:49:34

         为进一步规范税务行政处罚工作、理顺处罚流程、提高执法水平,确保处罚程序合法规范、合理公平,渠县税务局从三个方面着手,提升基层税务机关依法治税能力。
        
一是增强法治观念。依法治税是税务机关依法行政的原则,税收法治不能仅仅停留在日常呼喊的口号上,还要在日常工作中予以渗透落实。县局组织税务干部在工作之余学习法治理论,学习与税收征管、税务处罚相关的法律知识,并在执法过程中加以运用。
       
二是加强执法宣传。纳税人遵法守法,税务机关规范执法,才能构建和谐的征纳关系,我县局加强对内对外的执法宣传,提高纳税人的税法遵从度,提升税务干部的执法规范度,提升纳税服务质量,营造良好的营商环境。
    三是统一执法标准。针对处罚流程,梳理出操作流程和步骤供分局执法人员参考;针对处罚金额,根据《四川省税务行政处罚裁量标准(试行)》规范处罚标准。同时,组织干部职工学习处罚相关的法律法规和规范性文件。

    审核:杨汉雄  供稿:毛雪莲

 


分享到: