您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 重要会议 > 正文
索 引 号: 577571895/2019-01688 主题分类: 动态 > 重要会议
发布机构: 县政府办公室 发文日期: 2019-09-20 18:11:55
文  号: 主 题 词:
名  称: 王飞虎主持召开三季度经济形势预研预判暨统计工作第一次联席会

王飞虎主持召开三季度经济形势预研预判暨统计工作第一次联席会

发布机构:县政府办公室    发布日期:2019-09-20 18:11:55

  9月19日,我县召开三季度经济形势预研预判暨统计工作第一次联席会,会议分析研判前三季度的经济运行情况,安排部署第四季度经济和统计工作。县委副书记、县长王飞虎主持会议并讲话。

  据悉,1-8月,全县经济保持总体平稳、稳中有进、稳中向好的良好发展势头。地方公共财政收入8.1亿元,增长8.74%,增速居全市第1位;全社会固定资产投资同比增长13.6%,增速居全市第2位;社会消费品零售总额完成101.43亿元,同比增长11.6%,增速居全市第2位;规模以上工业增加值同比增长9.8%,增速居全市第3位。

  王飞虎指出,为有效整合统计资源,建立统计数据信息共享机制,加强我县经济社会发展运行情况监测,每季度县政府召开一次统计工作联席会,主要任务是做好重大国情国力调查、建立市场主体名录库定期维护机制、统筹做好四上一新企业培育和小升规个转企、对全县经济社会发展情况进行预测统计分析、规范统计数据使用和信息发布,防止“数出多门”。

  就经济形势和统计工作,王飞虎指出,目前,渠县经济虽然正面临着上升压力、要素环境压力、进位争先压力、统计执法压力加大的局面,但同时也存在着主体培育、项目支撑、基层基础、干部能力等多方面的潜力优势。各级各部门要目标坚定到位,紧盯目标任务,找准差距,加足马力,鼓足干劲,补足短板,确保圆满完成目标任务。要高度重视到位,全面应用普查结果,通过和利用“四经普”大数据,为我县产业结构调整、业态布局提出决策参考。要短板梳理到位,相关部门要加大责任心,建立联动机制,补齐短板牢基础,加大分析、研判。要重点工作到位,加大一、二、三产业培育,加强业务指导和对上汇报争取,重点抓好招商项目落地,让资源转化到位。要责任压实到位,充分利用大数据平台和乡镇网格化,筹备好三季度工业现场会,全面梳理今年对接项目,加强跟踪督导。要机制调度到位,关键节点冲刺到位,形成日报告、日督查、日通报、日调度,进一步落实好责任主体,确保圆满完成各项目标任务。

  当天,王飞虎还相继主持召开渠县环保形势分析暨防风险、保平安、迎大庆工作会议,就当前各项重点工作进行安排部署。

  副县长徐远航、刘艳萍出席相关会议,并就相关工作提出要求。(高明 刘黎 县委报道组 徐燕 摄影报道)