您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855302/2019-00021 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 李馥镇 发文日期: 2019-09-20 11:07:17
文  号: 主 题 词:
名  称: 省生态环境保护专项督察组负责人到达州城市饮用水源地调研

省生态环境保护专项督察组负责人到达州城市饮用水源地调研

发布机构:李馥镇    发布日期:2019-09-20 11:07:17

    9月19日上午,省生态环境保护专项督察组副组长、生态环境厅副厅长李银昌,赴达州城市集中式饮用水水源地保护区罗江水库和宣汉县君塘乡洋烈新村进行生态环境保护工作情况调研。

    位于达州主城区上游通川区罗江镇的罗江水库为达州城市集中式饮用水水源地保护区,处于宣汉县君塘乡洋烈新村下游,分为一级保护区、二级保护区和准保护区。2017年7月1日起《达州市集中式饮用水水源保护管理条例》正式实施,在水质监测过程中,达州市生态环境局每月完成例行监测,每年7月完成一次全分析监测。

    在罗江水库,李银昌向工作人员详细询问了保护区日常工作情况、漂浮物打捞和清运情况、数据管理平台运行情况、备用水源情况,以及监管职责、巡查制度、档案管理和应急预案等情况。同时,李银昌还就保护区工作如何开展向工作人员进行了现场交流和工作指导。在洋烈新村,李银昌详细了解了新村建设情况、生态环境保护工作情况,并提出了良好建议。

    通过对罗江水库和洋烈新村的调研,李银昌对达州市在城市集中式饮用水水源地保护区生态环境保护工作中所做出的努力给予了高度赞扬。特别是库区水质全年评价结果均达到Ⅲ类标准,甚至是达到Ⅱ类标准,达标率为100%,李银昌更是给予了充分肯定。

    据了解,达州市在集中式饮用水水源地保护工作中,规范了饮用水水源档案管理,建立了定期巡查制度和年度评估制度,完善了水源地信息公开工作。同时,还修订完善了《达州市集中式饮用水源突发环境事件应急预案》。

    (文章转自中国·达州)

分享到: