您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 重要会议 > 正文
索 引 号: 008855222/2019-00054 主题分类: 动态 > 重要会议
发布机构: 渠北乡 发文日期: 2019-09-20 09:49:10
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠北镇召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员会

渠北镇召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员会

发布机构:渠北乡    发布日期:2019-09-20 09:49:10

    9月20日,渠北镇在大会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。县“不忘初心、牢记使命”主题教育第22指导组组长、副县长刘艳萍出席会议并讲话。全体镇机关干部、村四职干部和两新党组织负责人、镇属部门负责人参加了大会。

    会上,刘艳萍指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,习近平总书记高度重视主题教育,多次作出重要指示批示。全体党员干部要把理论武装放在首位,确保入脑入心,通过原原本本学、及时更进学和联系实际学两书一章,提高理论修养和解决实际问题能力;要把查摆整改作为根本,确保有力有效,从对标问题抓查摆、聚焦专项抓整改和立足实际抓提升,从群众反映最强烈的事情抓起,提升群众满意度;把加强党建作为根本任务,确保党建长期抓经常抓,以务实的作风抓好主题教育。

    党委书记吴进兴表示,县委苟书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会上的讲话,从践行党的根本宗旨、实现党的历史使命的高度,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命,深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,对开展主题教育提出了明确要求,为开展主题教育指明了努力方向、提供了根本遵循。全镇党员干部要认真学习领会讲话的主要内容和精神实质,自觉把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央决策部署上来,深刻认识主题教育的重大意义,准确把握主题教育的总要求、目标任务和各项具体要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治责任感、良好的精神状态开展好这次主题教育。

    吴进兴强调,开展好主题教育是当前的重大政治任务,要按照上级要求,紧密结合基层工作实际和渠北实际,创造性开展主题教育,既做好规定动作,也做好自选动作,注重实际效果,解决实质问题,努力取得最好成效。我们要增强责任感和紧迫感,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和上级要求,结合各自实际,抓紧抓好抓实主题教育各项工作。通过开展主题教育,将党员干部焕发出来的热情,切实转化为干事创业、攻坚克难的实际成果,切实增强服务经济社会发展补短板的责任感紧迫感,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

(撰稿:陈玲琴,审核:张密)