您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 重要会议 > 正文
索 引 号: 008854334/2019-00024 主题分类: 动态 > 重要会议
发布机构: 县审计局 发文日期: 2019-09-16 10:12:41
文  号: 主 题 词:
名  称: 市精神文明建设委员会召开全体(扩大)会议

市精神文明建设委员会召开全体(扩大)会议

发布机构:县审计局    发布日期:2019-09-16 10:12:41

9月11日,市精神文明建设委员会召开全体(扩大)会议,贯彻落实中央和省委对精神文明建设的有关要求,分析总结当前形势,研究部署下一步工作,并以创建全国文明城市为统揽,加快推进“四城同创”工作。市委书记、市文明委主任包惠出席会议并讲话。

包惠指出,近年来,市委认真贯彻中央和省委决策部署,加强党对精神文明建设工作的领导,主动适应新时代社会主要矛盾变化,把精神文明建设纳入经济社会发展总体规划和重要议事日程,充分总结文明城市创建前期工作经验,作出了“以创建全国文明城市为统揽,整体推进四城同创”的决策部署,推动全市人民的精神面貌和文明素质实现了稳步提升,达州这座城市正悄然发生着可喜的变化,城市更加大气,更加美丽,更加宜居,更有活力,更能够留住人、吸引人。当前,经济社会正处于转型发展的关键时期,人民群众对精神文化的需求日益增强,对做好精神文明建设工作提出了新的更高要求。各级各部门要坚持问题导向,着力重点突破,着力补足短板,切实增强工作的责任感、使命感,进一步强化思想引领,强化基层基础,强化制度完善,以更加积极的姿态推进精神文明建设再上新台阶,不断满足人民群众日益增长的精神文化需求。

包惠强调,要发挥文明城市创建统揽作用,加快推进“四城同创”工作取得更大实效。一要以创建全国文明城市第二年度考评为契机,高位推动“四城同创”各项部署。在创文、创卫方面,要做好指导工作,集中整治“脏乱差”,打造一批高水平点位,建设一批城市文明的示范点。在创森、创园方面,要抓紧推进遥感测试、专项规划、网报资料、示范工程等重大事项,加快启动12个城市公园等急重项目前期工作。二要做好“五类八小”调查摸底工作,形成高质量的整治达标方案。三要坚持全民动员,分阶段推出一批主题实践活动,着力解决群众“操心事、烦心事”。四要从严从快兑现奖惩,以铁的纪律推动“四城同创”工作落实见效。

会议审议了《达州市精神文明建设委员会议事规则》(试行)和《达州榜样——第五届达州市道德模范颁奖仪式暨2019年达州市“新时代好少年”发布仪式活动方案》。

市委常委、宣传部部长、市直机关工委书记、市文明委副主任洪继诚主持会议,并就抓好会议精神贯彻落实讲了意见。市委常委、达川区委书记许国斌,副市长、通川区委书记杜海洋出席会议。( 谭楚甲) 
 

 (文章转自中国·达州)