您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 财政 > 预决算及“三公”经费 > 正文
索 引 号: 008855863/2019-00021 主题分类: 财政 > 预决算及“三公”经费
发布机构: 中滩镇 发文日期: 2019-09-10 15:16:16
文  号: 主 题 词:
名  称: 关于中滩镇2017年部门预算编制的说明

关于中滩镇2017年部门预算编制的说明

发布机构:中滩镇    发布日期:2019-09-10 15:16:16

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

 一、 基本职能及主要工作
   .
认真贯彻执行国家有关财政管理等方面的法律、法规和规章;拟定和执行乡镇财政发展规划及其他有关政策,编制乡镇年度财政预算草案并组织执行;向镇党委,政府按照规定的用途和标准不折不扣的予以落实。 主要工作是乡镇一般预算资金的收支管理,部门综合预算管理,非税收入的征管,惠农补贴资金发放与信息化管理,执行财政监督,参与农村综合改革等。

二、 部门概况
   
本单位编制26名,在职人员35人,退休人员10人,遗属人员3人。

三、收支预算总体情况
    2017
年收入预算总额为643.22万元,其中:当年财政拨款收入542.13万元。相应安排支出预算642.13万元,其中:一般公共服务支出194.73万元,文化体育与传媒支出1.49万元,社会保障和就业支出86.72万元,医疗卫生支出67.99万元,城乡社区支出6万元,农林水支出171.6万元,住房保障支出24.55万元。
四、支出预算安排情况
   
预算安排支出主要用于保障本部门机构正常运转、完成日常工作任务等相关工作。
   
基本支出,是用于保障本部门机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。
   
项目支出,是用于两代会工作费、服务群众、乡镇关工委、纪检工作费、党建工作费、环境综合治理、服务群众专项工作费、农村党建工作费、等项目的支出。
   (一)一般公共服务支出194.73万元,主要用于本单位人员工资、日常运转等安排的年度支出。

(二)文化体育与传媒支出1.49万元

(三)社会保障和就业支出86.72万元,主要用于本单位离(退)休人员、基本养老保险、职业年金等支出。
   
(四)医疗卫生支出67.99万元,主要用于按规定为职工缴纳的基本医疗保险、医疗补助等支出。

(五)城乡社区支出6万元,主要用城乡环境卫生等支出。

(六)农林水支出171.6万元,主要用于本单位事业人员工资、村社干部工资、日常运转等安排的年度支出。

(七)住房保障支出24.55万元,主要用于按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。
五、2017年“三公”经费财政预算2.8万元,其中:公务接待费1.3万元,公务用车购置及运行维护费1.5万元,因公出国(境)经费0万元。

(一)中滩乡政府2017年未有安排出国计划

(二)、公务用车购置及运行维护费

2017年中滩镇政府公车购置及运行维护费预算1.5万元,公车购置预算0元,其中运行维护费1.5万元,较上年预算下降2.5万元,主要原因是提倡节约。单位车辆保有量达到2辆,车的种类:长安车一輌,洒水车一辆。

(三)公务接待费

2017年中滩镇政府公务接待费预算1.3万元,主要用于开展接待上级来人来客、乡干部去县级以上开会、办事、乡政府开会等各方面开支共。

 

相关附件>>