您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 782276705/2019-00029 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 水口镇 发文日期: 2019-09-09 10:16:08
文  号: 主 题 词:
名  称: 我市将通过多种形式庆祝教师节

我市将通过多种形式庆祝教师节

发布机构:水口镇    发布日期:2019-09-09 10:16:08

为隆重庆祝新中国成立70周年暨达州建市20周年,推动落实全国、全省和全市教育大会精神,进一步凝聚全市广大教师不忘初心、牢记使命,争做党和人民满意的“四有”好老师的思想自觉和行动自觉,9月10日前后,我市将采取多种形式隆重庆祝第35个教师节,在全社会营造尊师重教的良好氛围。

今年教师节庆祝活动的主题是“庆祝新中国七十华诞,展示新时代教师风采”。庆祝形式包括:举办“讲述达州教育故事”教师风采展示活动,以修师德、铸师魂为主要内容,通过师德演讲、故事讲述、教师才艺和业绩展示、微电影、集体朗诵等方式,展示和凝聚达州教师队伍精气神,为建设经济副中心贡献教育力量;开展教师慰问活动,传递党和政府对广大教师的关怀;举行新教师入职宣誓仪式,增强教师职业自豪感;开展亮灯活动,9月10日20:00—21:00,在达州主城区地标建筑通过LED亮出“老师,您好!”字幕。各级各类学校也将通过电子显示屏等方式,通过滚动字幕亮灯。同时,发动群众向老师打电话、发信息,向老师送问候、送祝福。

教师节前后,我市将充分发挥市内主流媒体宣传作用,集中报道我市名教师、名校长、名班主任先进事迹,传递教育正能量。9月10日当天,市内主流媒体及主城区各主要公共场所LED屏,将刊发(播)市委、市政府《致全市教师和教育工作者的慰问信》。(王国炜 陈鲸印) 

 (文章转自中国·达州)

分享到: