您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855230/2019-00022 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 青龙镇 发文日期: 2019-09-03 17:24:58
文  号: 主 题 词:
名  称: 全市标准厂房建设和升规入统工作专题会议召开

全市标准厂房建设和升规入统工作专题会议召开

发布机构:青龙镇    发布日期:2019-09-03 17:24:58

    8月29日,全市标准厂房建设和升规入统工作专题会议召开。市委副书记徐芝文出席会议并讲话。市委常委、政法委书记、副市长何政出席会议。

    徐芝文强调,要认真研判形势,切实增强工作责任感和紧迫感,要聚焦目标任务,努力推动工作实现新突破。今年是工业提质增效的关键之年,必须在标准厂房建设和升规入统两个方面取得重大突破,年初确定的“双百”目标(即:建成标准厂房100万平方米;净增规上工业企业100户)必须不折不扣完成。要抢抓最后4个月时间,以真抓的实劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,铆足干劲、拼尽全力,确保全年目标任务圆满完成,推动全市工业高质量发展。

    徐芝文强调,要压紧压实责任,确保各项工作推进有力有序,重点要做好三个方面的工作:一要坚持市县联动。要加大统筹协调力度,市经信局、市统计局要加强对园区标准厂房建设和工业企业升规入统的统筹,指导各地各部门加强协作配合。要加大招商推介力度,积极引进投资商或国企国资,投资工业地产,综合开发运营。二要汇聚工作合力。市级相关部门要对园区标准厂房建设和工业企业升规入统工作给予大力支持和帮助。要完善督查机制,做到定期调度、通报,以责任落实倒逼两项工作快速推进。三要建立激励机制。市经信局要把标准厂房建设任务纳入园区考核评价重要内容,对园区建设年度考核评价的先进县和进步县,市工业发展资金给予一定奖励。对按时完成升规入统工作任务的,市级工业发展资金及时兑现升规入统奖励。(魏华)

    (文章转自中国· 达州)

分享到: