您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 重要会议 > 正文
索 引 号: 00885537x/2019-00025 主题分类: 动态 > 重要会议
发布机构: 东安乡 发文日期: 2019-08-28 17:26:37
文  号: 主 题 词:
名  称: 东安乡组织收看巴山大讲堂“乡村振兴”专题讲座

东安乡组织收看巴山大讲堂“乡村振兴”专题讲座

发布机构:东安乡    发布日期:2019-08-28 17:26:37

    8月26日,东安乡组织各村三职干部、第一书记及乡机关全体工作人员通过“达州市新时代学习频道”集中收看了以“加强乡村治理 推动乡村振兴”为主题的“乡村振兴”专题讲座(第六场)。

    本次视频会由达州市委组织部副部长刘小流主持。达川区政协党组书记、主席叶祥金主讲。

    叶祥金主席结合自身工作实践经验,按照会议安排要求,充分利用两个半小时结合乡村振兴提出的历史背景、乡村振兴的战略内涵、总要求和具体要求、总目标和具体任务,乡村振兴如何干、我们该干什么等方面内容进行了全面辅导。重点围绕产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴的方法与路径,从概念、认识、工作三个维度进一步进行了详细讲解,加深了大家对“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的认识与理解。

    本次讲座具有很强的指导性、实践性与可操作性,大家受益匪浅。纷纷表示:将继续拓展延伸开展学习,努力当好宣传者、践行者、开创者,确保本次讲座精神落地见效,开花结果。为全面可持续推动辖区乡村振兴得到良性健康发展,努力实现乡村振兴美好蓝图,建设幸福美丽和谐新东安做出自己应有贡献!

    审稿人:黄海波                        撰稿人:赵彬